Новогоднее обновление для вас!

Многие из нас накануне Нового года давали себе обещания что-то изменить в собственной жизни. Речь идет о так

Многие из нас накануне Нового года давали себе обещания что-то изменить в собственной жизни. Речь идет о так называемых новогодних решениях. Возможно, в прошлые годы, давая себе обещания перед Новым годом, вы проходили через цикл оптимизма, старались изо всех сил, колебались, разочаровывались и сдавались.

Действительно, большинство людей, принимающих новогодние решения, к середине февраля отказываются от них. Многие вообще уже не рассматривают эту идею.

Но есть и другой способ, которым мы можем встретить начало Нового года: молиться, чтобы Бог привел нас к «новогоднему обновлению».

В течение ряда лет я* практикую новогоднее обновление. Я молюсь и спрашиваю Бога, что Он хочет сделать в моей жизни, как я могу сотрудничать с Ним, что мне делать, чтобы возрастать.

Мои новогодние обновления всегда сводятся к одному: больше всего на свете я хочу быть тем человеком, который живет ради одного – я хочу быть посвященным Христу всем сердцем.

Каждый год Бог показывает мне проблему во мне, которую мне нужно решить, а также то, что мне нужно изменить, чтобы я мог больше сосредоточиться на Христе.

Трое библейских героев вдохновляют нас жить с исключительной преданностью Господу:

  • Давид. В разгар тяжелых испытаний в течение десяти лет, когда он подвергался преследованиям, он молился: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его…Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи (Псалтирь 26:4, 8).
  • Мария. Она отложила свою работу на кухне, чтобы сидеть у ног Иисуса и слушать Его. Она получила Его одобрение: «Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё (Луки 10:41,42).
  • Павел. «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Филиппийцам 3:8).

Павел также выразил свои жизненные амбиции: «… я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Филиппийцам 3:13,14).

Поставьте перед собой цель на это год – больше, чем когда-либо, искать и найти то, что поможет вам стать более преданным Христу.

Чтобы реальное измениться, нужно учиться. Посмотрите на Иисуса как на своего тренера и «потренируйтесь» с Ним. «Поупражняйте себя в благочестии», – советует нам Павел (1 Тимофею 4: 7).

Важной частью любого духовного обучения является размышление над Священным Писанием.

Размышлять над Писанием – это больше, чем читать его. Размышление отличается от изучения. Когда вы размышляете над Писанием, вы становитесь похожи на пчелу, которая останавливается на цветке, задерживается на нем, чтобы добыть нектар и сделать впоследствии сладкий мед.

«Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим» (Псалтирь 118:103).

Пусть Господь  поможет изо дня в день открывать для себя все больше сладости в Священном Писании и использовать ее для того, чтобы жить для Бога, любить Его и окружающих так же, как Он любит нас.

 

Автор статьи – Билл Готье, доктор философии психолог по специальности «Христианская забота о душе».

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment