«Небеса обязательно откроются!» Наталья Мажуга. Рождественский Марафон Чудес

  У большинства из нас в наших жизнях есть нужды, которые мы хотим видеть восполненными как можно скорее.

 

У большинства из нас в наших жизнях есть нужды, которые мы хотим видеть восполненными как можно скорее. Многие из нас пытаются представить, каким образом можно достигнуть их восполнения. Мы задаем Богу вопросы, мы стараемся «ускорить» этот процесс. Однако весь смысл чуда заключается в том, что оно всегда приходит неожиданно. Тогда стоит ли вообще просить Всевышнего о чем-либо, ведь все в Его руках? О том, какую роль в этом процессе играем мы, а какую – Господь, что делать, чтобы укрепить свою веру в исцеление, рассказала пастор молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Наталья Мажуга.

 

– Наталья, почему, на Ваш взгляд, верующим порой трудно принять исцеление от Бога?

– Совсем недавно я разговаривала с женщиной, которой действительно трудно принять исцеление от Бога по одной простой причине: люди смотрят на Бога, исходя из собственных взглядов. Они думают, что не достойны, им нужно заработать это исцеление; они недостаточно праведные и заслужили эту болезнь; Бог не на их стороне, они – плохие, и поэтому Он их не исцеляет.

Таким людям кажется, что они должны что-то сделать, чтобы Бог их исцелил, они должны «заработать» это исцеление каким-то образом, «заработать» свою праведность.

Именно поэтому, к сожалению, мы очень часто смотрим на себя и на Бога именно так. Мы думаем, как мы поступили бы по отношению к другому человеку, так и Бог поступает в отношении нас. Если, к примеру, тот или иной человек не заслужил хорошего отношения, мы не будем помогать ему. И часто мы думаем, что Бог поступает так же: нам кажется, что мы не заслужили хорошего отношения к нам, а значит, Бог и не исцеляет нас, потому что мы где-то согрешали, где-то себя плохо вели, и не достойны того, чтобы Он был на нашей стороне.

Это один из факторов, почему верующим трудно принять исцеление, – они очень критично настроены по отношению к себе.

Но Бог покрывает нас в этом Своей Божьей праведностью, – праведностью Христа! Исцеление принадлежит нам, и неважно, ошибаемся мы или не ошибаемся. Это происходит просто потому что Он – Бог, а не потому что мы праведные или нет.

– Какую роль в получении чуда свыше играем мы, а какую – Господь?

– Я думаю, наша роль – оставаться в смирении и ожидать. Наша вера должна фокусироваться не на нас, а на Господе.

Конечно же, все в руках Бога, Он принимает решения и последнее слово всегда за Ним во всех наших чудесах. Но наша настойчивость, так скажем, помогает Богу принять это решение. Мы должны бороться, как Иаков, держаться, и говорить: «Не отпущу, пока не благословишь» (Бытие 32:26); не отпущу, пока не сделаешь чудо в моей жизни, – сверхъестественное, то, которое мне нужно!

Важно, чтобы мы фокусировались на том, Кто наш Бог, а не кто мы, и что у нас за проблема. Когда мы фокусируемся на Боге, нам проще получить чудо, потому что мы понимаем, что наш Бог – Он огромный, Он сверхъестественный. И тогда это взаимодействие – наше и Бога – срабатывает легко!

– Что делать, если веры не хватает? Как подкреплять себя?

– Вера – это плод и дар Духа Святого. Чем ближе мы становимся к Богу, тем больше нашей веры. И, конечно, от слышания Слова Божьего вера так же растет (Римлянам 10:17). Поэтому важно пребывать в Слове и приближаться к Богу, – смотреть на Него, искать Его лица и отсекать все, что мешает нашей вере.

Конечно же, молитвы, церковь, верующие люди могут нам в этом помочь – встряхнуть нас, подправить наш фокус, поменять перспективу – это все очень важно, потому что если мы уже погрязли в своей проблеме, то нам очень сложно выйти из нее и посмотреть на ситуацию под другим углом.

Поэтому нам нужны люди, нужна церковь, нужна духовная семья, которая будет помогать нам формировать правильную перспективу, чтобы мы могли приближаться к Богу и слышать Слово Божье, чтобы наша вера росла и укреплялась, чтобы мы побеждали!

– Наталья, каковы Ваши ожидания от Марафона Чудес?

– Я всегда молюсь о том, чтобы люди, которые обращаются на телеканал действительно ожидали, что Господь ответит на их просьбы. Очень сильно хочется, чтобы люди делились своими свидетельствами, потому что когда мы молимся во время Марафона, нам важно видеть, что происходит в жизнях людей. Это ободряет нас, что мы не зря стоим в молитве, мы не зря молимся, что чудеса происходят! (улыбается)

И я верю, что они будут происходить! Поэтому я ожидаю, что люди, которые будут присылать свои молитвенные просьбы, будут это делать с тем ощущением, что они уже получили чудо в свою жизнь; уже получили прорыв, укрепление веры, исцеление. Они должны верить, что получат все, в чем так нуждаются, потому что за них стоит в молитве огромная команда, которая в разных странах ходатайствует за их нужды, за их переживания, за их боль.

Небеса обязательно откроются! И не только в их жизнях, – я также прошу Господа о том, чтобы люди, которые молятся – ведущие и гости – они тоже получали прорыв, а их вера укреплялась. Чтобы они послужили и тоже получили то сверхъестественное наполнение, которое Бог дарует свыше!

До встречи на Рождественском Марафоне Чудес
15, 16, 17 декабря с 17.00 до 22.00 мск!

 

 

 

 

 

Leave a Comment