Не пытайтесь добиться успеха

Я всегда старался жить и совершать свое служение по следующему правилу: не старайся добиться успеха. Старайся совершать свой

Я всегда старался жить и совершать свое служение по следующему правилу: не старайся добиться успеха. Старайся совершать свой труд хорошо.

  • Этот труд не должен угождать людям, он должен чтить Бога.
  • Этот труд не должен прославлять тебя, он должен прославлять Христа.
  • Этот труд не должен гоняться за количеством, он должен быть водим Духом Святым.

Однажды в своем служении, когда я отказался от этого принципа и трудился ради количества, я получил количество. На некоторое время. Но погоня за количеством дорого мне стоила. Она осушила мою душу.

Эти скромные цифры едва не убили мою церковь и почти стоили мне служения. По- большому счету дело не в цифрах. Все дело в том, что я отказался от своих принципов ради них.

Конечно же вы можете чтить Бога и видеть численный успех. Есть много церквей, пасторов и служений, которые это делают. Эти два фактора не являются взаимоисключающими.

Дело не в размерах, или успехе. Речь идет о том, чтобы следовать и чтить божественные принципы, независимо от того, какими будут результаты.

Хороший труд как награда

Вы можете подумать: «Если я хорошо тружусь, то успех обязательно последует». Но это неправда.

Часто и иногда численный успех – иллюзорен, независимо от того, насколько усердно мы трудимся, насколько мы умны и как много мы молимся. Не стоит трудиться только ради результата. Пусть сам процесс и сам труд уже будут наградой.

Не все результаты видны

Апостол Павел должен был напомнить Коринфянам об этом факте. Одни сеют семена и полагают основание, другие поливают, собирают и строят (1 Коринфянам 3: 1-11). Жнецы и строители радуются, когда видят результаты своей работы. Сеятели и те, кто закладывают фундамент только роют ямы. Многие так никогда и не увидят результаты своей работы. Но каждый должен выполнить свою роль. Такова природа служения. Большая часть того, что мы делаем не поддается количественной оценке.

Мы можем посчитать посещаемость, количество обращенных и принявших крещение, всё это замечательно. Но как вы измерите ценность времени, проведенного с парнишкой, которого наставляете противостоять пагубному влиянию одноклассников? А брак, который не закончился разводом, потому что пастор и церковь обеспечили семейной паре здоровое окружение?

Иисус никогда не призывал нас быть успешными, Он призвал нас быть верными.

Когда я тружусь изо всех сил, я могу увидеть численный успех, а могу и нет. Однако приложенные усилия всегда будут питать мою душу и души других.

Служитель с пустой душой может построить большую церковь, но у него никогда не будет здоровой церкви.

У служителя с богатой душой может быть, а может и не быть большой церкви, но у него всегда будет здоровое служение.

Какой труд, чтущий Бога питает вашу душу как в служении, так и вне его? Питайтесь от него. Тогда у вас всегда будет достаточно благословений как для себя так и для окружающих.

—–

Автор статьи Карл Ватерс (Karl Vaters), пастор христианского братства “Краеугольный камень” (“Cornerstone”). Он пишет о ценности и потребностях небольших церквей и является основателем NewSmallChurch.com. Его блог вдохновляет, связывает между собой и оснащает прогрессивных пасторов маленьких церквей.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment