«Не Бог наказывает человека, а грех!» Наталья Зуева

Не секрет, что хвала и поклонение меняют атмосферу. Легко славить, когда все в порядке. Но что, если в

Не секрет, что хвала и поклонение меняют атмосферу. Легко славить, когда все в порядке. Но что, если в жизни отнюдь не все гладко? Меняется ли наше отношение к Создателю в момент кризиса? О том, что такое истинная благодать, как научиться видеть Бога в мелочах, и для чего нам даны испытания, рассказала пастор церкви «Слово жизни» в г. Ноябрьске – Наталья Зуева.

 

– Наталья, как научиться благодарить Бога даже в трудных ситуациях?

– Я думаю, что наш фокус жизни должен быть сосредоточен на Боге настолько, что даже если мы проходим кризис, у нас есть четкое понимание: Он знает об этом. И когда мы понимаем, что Он знает, и у Него есть планы выходов из этих ситуаций, то, естественно, наша душа начнет простираться к Нему.

Первое, что приходит на ум, это песня. Ты начинаешь просто напевать песню Богу, начинаешь еще больше концентрироваться на Нем, и тогда проблема становится не такой уж большой, – она вдруг становится маленькой, потому что ты воспеваешь Того, Кто сотворил этот мир, и Которому ты принадлежишь.

Поэтому хвала, благодарность и слава Господу, – это номер один, что помогает человеку в трудностях прийти в состояние мира и покоя. Потому что если бы мы все точно знали, что наша жизнь находится под контролем у Бога, то мы бы так не переживали. Мы наоборот начали бы славить Его и благодарить, что есть у нас Тот, на Кого можно положиться. Даже в тяжелое время испытаний мы должны понимать, что Бог дает силы прожить их.

Никто не обещал хорошую жизнь здесь, на земле, правда? Понятно, что каждый человек на протяжении жизни встречается с огромными вызовами и проблемами: у кого-то нет мужа, у кого-то – детей, кто-то нуждается в финансах. Я думаю, что мы как бы специально заключены в такое состояние нехватки, что должны отчаянно искать Бога! Если бы мы постоянно жили безмятежно, то нуждались ли в Спасителе?  Поэтому, возможно, Он и дает нам все эти трудности, чтоб мы вспомнили о Нем. А как вспомнить о Нем, не прославив Его?

– Наталья, что есть благодать? Какую работу она совершает внутри нас?

– У меня есть четкое понимание, что благодать – это сила, которая приходит от Бога, чтобы нам не грешить; сила, чтобы мы умели прощать, учились любить.

Это не благодать, которая покрыла нас, все наши несовершенства таким фиговым листом, нет, – это именно сила к тому, чтобы нам пройти эту жизнь по тем законам и заповедям, которые Бог нам оставил.

Господь, зная разрушительную силу греха, – я не говорю сейчас, что Бог отвергает человека, который грешит, – Он, зная насколько этот грех принесет ущерб и урон этому человеку, говорит, чтобы мы не грешили! Не потому, что Он такой злой: «Если ты согрешишь, то Я тебя убью!», – нет, сам грех нас убьет. Поэтому Он и хочет уберечь нас от греха, и дает нам Свою благодать, чтобы мы могли правильно прожить, не навредив себе.

Благодать – это Божья сила, абсолютно сверхъестественная. В тот момент, когда тебя что-то одолевает, важно обратиться к Богу, сказав: «Господь, дай мне эту благодать, чтобы мне пройти это испытание достойно Тебя, потому что я не хочу, чтобы этот грех, который меня сейчас манит и увлекает, нанес ущерб мне и моей семье».

Мы видим в Библии примеры людей, которые впадали в грех. Неважно, кто это были – цари, или священники, иди дети священников, – как они страдали, и как этот грех их наказывал. Не Бог наказывает человека, а сам грех.

Родители, зная, что тот или иной поступок будет опасен для ребенка, говорят: «Не делай этого». Точно так же и Бог, Который понимает, что те или иные вещи разрушат тебя. Возможно, поступок, который ты совершишь сегодня, окажет влияние на всю твою жизнь! Поэтому Бог и дает нам заповеди, чтобы мы были в безопасности.

– Что делать, если нет уверенности в своем спасении?

– Я думаю, что надо больше размышлять о Боге, какой Он, и что Он 100% за тебя! Неуверенность в спасении может быть у тех людей, которые не познали Его любовь. Они не понимают, что значит любовь Бога, и, естественно, им кажется, что Он только того и ждет, чтобы наказать нас и не пустить в Свое Царство.

Я читала одну книгу, в которой автор делился свидетельством. Бог показал ему, что когда человек умирает и приходит на небеса, то не Господь его не впускает в Свое Царство, а сам человек не может туда войти. Сам человек не может войти, потому что то, что он делал здесь, на земле, все это остается «при нем», это его натура!

Когда человек думает, что придет он на небо, скинет свой «скафандр», водворится у Господа, – вот тогда начнется святая жизнь! Нет, это не так! Твой дух, твоя память, твои поступки, – это все водворится там, вместе с тобой!

Если здесь на земле человека что-то не пускало к Богу, его порой раздражало собрание, раздражало присутствие Божье в некой степени, то и там, на небесах, все это будет ему в тягость! И человек сам уходит в то место, где привык быть.

Поэтому Бог и говорит, чтобы мы здесь, на земле, учились любить, тренировали свое сердце, умели прощать. Он Сам показывает нам примеры, чтобы вся наша сущность, вся натура полюбила Бога, Его присутствие, полюбила Его как Личность! Чтобы когда мы придет туда, нам все это было привычно.

– Что бы Вы хотели пожелать нашим зрителям?

– Я хочу, чтобы каждый человек научился видеть Бога в мелочах. Может быть, сегодня ты не сказал какое-то зло, которое хотел сказать, но сдержался. Может быть, не совершил поступок, о котором пожалел бы. И вот таким образом, в этих мелочах, ты понимаешь, что твоя вера укрепляется. Ты начинаешь больше простираться к Нему, чтобы быть похожим на Него, потому что каждая вещь, с которой мы сталкиваемся в этой жизни, рождает в нас либо веру, либо неверие.

И хочется, чтобы мы так видели Бога, что вера в Него будет возрастать с каждым днем. Вера имеет способность уходить, поэтому мы должны ее сохранить!

О силе веры и праведности, исполнении Святым Духом и водительстве свыше вы можете узнать на  Рождественском Марафоне Чудес!

 


Присоединяйтесь большому служению в прямом эфире
17 декабря в 17.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment