Наше здоровье важно для Бога

Наше здоровье так важно для Него, однако многие из нас этого не осознают. Мы должны заботиться о своем

Наше здоровье так важно для Него, однако многие из нас этого не осознают. Мы должны заботиться о своем здоровье по многим причинам, но мы, похоже, игнорируем это.

Люди могут совершать всевозможные нездоровые поступки в своей попытке стать ближе к Богу и святости. В конце концов, они злоупотребляют собой и своим драгоценным телом в том, что они считают «служением Богу». Абсурдно, не так ли?

Человеческое тело – это нечто священное, о чем мы должны заботиться. Это не значит, что мы будем избегать стресса или боли, это невозможно, но если то, что мы делаем с нашим телом не удовлетворяет Бога, тогда мы должны остановиться.

Тем не менее вот несколько причин, почему мы должны заботиться о своем здоровье, согласно Библии.

1) Оно драгоценно для Бога

Если бы мы только знали, насколько мы драгоценны для Господа, мы бы привели себя в порядок и относились бы к себе правильно. Всё было бы в меру: “По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил” (Римлянам 12: 3).

Господь Иисус Христос умер, чтобы искупить нас, чтобы Бог простил нас, и мы могли примириться с Ним. Насколько же мы драгоценны для Бога! Естественный отклик на Божью благость к нам – отдать себя Ему: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…» (Римлянам 12: 1).

2) Наше тело – это храм Святого Духа

Библия говорит, что наши тела, низкие или высокие, полные или худые, темнокожие или светлокожие, являются храмами для Божьего Святого Духа, Который живет во всех верующих во Христа Иисуса. Подумайте об этом.

Бог всего творения решил сделать Свой дом в каждом, кто верит во Христа. 1 Коринфянам 6:19 говорит нам: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»

3) Мы – управляющие всего, что создал Бог

В Книге Бытие мы читаем, что Бог сотворил человека “владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле”. Нам поручено управление всем творением.

Нам нужно понять, что наши тела также являются творением Бога. Оно не просто творение, а уникальный шедевр, созданный по образу и подобию Божию. Поэтому мы должны заботиться о себе.

4) Наши тела нужны нам, чтобы исполнить Божью волю на земле

Человеческое тело имеет свои ограничения и Бог об этом знает. Псалом 102: 14 говорит нам: «Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть». Если вам это трудно понять, подумайте о Господе Иисусе Христе. Он – Бог, но в то же время Он был Человеком. Он ограничил деятельность Своего служения, проводил много времени в молитве, ел, когда был голоден. Он не перенапрягался. Ему нужна была физическая сила, чтобы трудиться плотником до того, как выйти на проповедь. Господь помнит, что наши тела сделаны из пыли. Вот почему Христос смог жить совершенной, благочестивой человеческой жизнью.

5) Любовь к себе определяет любовь, которую мы можем дать другим

Наконец, мы должны понимать, что любовь и забота, которые мы проявляем к себе, будут определять или, по крайней мере, влиять на то, как мы относимся к другим.

Например, вы когда-нибудь задумывались, почему трудно любить других? Это потому, что мы не знаем, как нам нужно любить себя. Иисус сказал: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (От Марка 12:31).

Однако любовь к себе – это вызов. Некоторые из нас заходят в этом так далеко, что начинают чрезмерно заботиться о себе, проводя часы перед зеркалом, укладывая волосы, или ухаживая за модной бородой. Они уделяют этому больше времени, чем чтению Слова Божьего.

Есть те, кто впадает в другую крайность и живет безрассудной жизнью, не заботясь о себе, они любят ложиться спать поздно, смотрят фильмы до утра, или зависают в интернете до первых петухов, в итоге просыпаются так поздно, что у них уже не хватает времени на утреннее чтение Библии и молитву. Сидят в кафе с друзьями каждую неделю, а потом говорят, что у них нет денег, чтобы поехать на христианскую конференцию раз в год.

Оба подхода неправильные.

Ключ содержится в Луки 6:31, где Иисус сказал: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними».

О чем Иисус здесь говорит? Отдавайте самое лучшее, что у вас есть. Отдайте всё самое лучшее в вас окружающим вас людям. Мы можем отдать только то, что имеем. Если мы не в лучшей форме, нам будет трудно отдать лучшее, что у нас есть, не говоря уже о других.

В заключении

Мы должны заботиться о своем здоровье для Господа: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа…» (Колоссянам 3:23).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment