«Наше дело – говорить людям Евангелие!» Карл-Густав Северин

  Не секрет, что наша жизнь полна разных сезонов. Порой мы нуждаемся в утешении, а порой – сами

 

Не секрет, что наша жизнь полна разных сезонов. Порой мы нуждаемся в утешении, а порой – сами может стать поддержкой и опорой для кого-то. Бог говорит, чтобы мы «носили бремена друг друга» (Галатам 6:2), старались наставлять и помогать тем, кто особенно в этом нуждается. В чем заключается принцип успешного служения, как продолжать делиться Евангелием даже в кризисные времена, и чему мы должны учить молодое поколение, рассказал Карл-Густав Северин – проповедник и миссионер, пастор церкви «Слово жизни», в г. Упсала (Швеция).

 

–Карл-Густав, как стать ответом на чью-то молитву, особенно в тяжелое время?

– Вспомним пример Моисея. Бог говорит ему: «Я услышал плач народа, увидел их страдания. Я знаю, через что они проходят, и поэтому посылаю тебя вывести мой народ из Египта» (Исход 3:7-8). Когда Моисей пришел к израильтянам, то пришел как избавитель, как ответ на их молитвы.

Я никогда не забуду один случай: в 1990-е годы мы арендовали поезд, и проехали на нем через 28 городов России, делясь Евангелием. У нас собой было 30 000 Библий, медицинское оборудование. В Улан-Удэ к нашему поезду подбежала одна бабушка. Она спросила, «евангельский» ли это поезд? Я ответил, что именно так и есть. Тогда она заплакала и начала славить Бога. Оказалось, что более сорока лет они молились, чтобы в этот город пришла Благая весть! Так мы стали ответом на молитвы этих людей, и так явилась Божья слава. А ведь все началось с простой молитвы той бабушки!

Поверьте, Бог может дать нам все. Мы видели, как слепые глаза открывались, как люди вставали с инвалидных колясок. Я считаю, что миссия – это не просто спасать людей тысячами, нет. Важен каждый человек в отдельности, вроде той бабушки в Улан-Удэ, или мамы в Ярославле, у которой не было детей, а теперь есть. Бог ценит каждого! Мы можем приехать, прийти к этим людям, в их обстоятельства, и сказать, что есть время для чудес, и Бог слышит их! Наше дело – рассказывать людям Евангелие в любое время, в любой ситуации, а Бог будет совершать остальное.

Сегодня мы свободны и можем проповедовать, рассказывать об Иисусе, хотя раньше это было невозможно. Я верю, что мы стоим в начале пробуждения, оно уже идет и будет продолжаться. Иисус будет победителем на всех континентах! Я вижу вызовы и сложные ситуации, которые происходят вокруг, но точно знаю, что Бог может все изменить.

– Каков ключ к успешному служению?

– Я верю в командную работу. Мы можем посмотреть на пример Самсона в Библии. Он был самостоятелен, у него не было друзей и помощников. Он служил Богу в одиночестве, и, к сожалению, умер в одиночестве. Так быть не должно. Мне кажется, если ты служишь Богу, то должен работать с чем-то, что больше тебя самого. Важно понимать, что мы – не центр Вселенной. Мы лишь ее часть. Каждый из нас – это камень в стене, мы – часть команды. Именно так мы всегда и работали, и так должны поступать в Теле Христовом.

У нас, верующих, должен быть «менталитет стаи». Волки охотятся вместе, не так ли? Это не медведи, которые бродят сами по себе. Мы все призваны трудиться вместе, как семья. Я пережил это сам, когда покаялся. Я пришел в церковь, где было три поколения христиан. Не только молодые или пожилые, но люди разных возрастов. Я считаю, что хорошая церковь – это та, в которой собираются разные поколения, которые могут служить вместе, как команда.

– Как нам передать то, что мы имеем, следующему поколению?

– Я верю в молодых! Мне нравится служить им, в нашей церкви их очень много, и не только – в России и других странах Бог поднимает молодежь. Я считаю, что это моя новая задача – воспитывать молодых евангелистов, которые потом поведут других за собой. Это особенно важно во времена, когда мир так старательно пытается завладеть их умами и сердцами.

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment