«Мы с Богом – партнеры!» Джошуа Альварес

  Мы строим прогнозы о том, что же будет дальше, и планируем наше будущее. Но Иисус учил нас

 

Мы строим прогнозы о том, что же будет дальше, и планируем наше будущее. Но Иисус учил нас различать времена и сроки. Что ожидает нас в последние времена, почему Россия занимает особое место в Божьем плане, и какие чудеса и знамения будут сопровождать верующих, поделился международный евангелист Джошуа Альварес.

 

– Я верю, что мы, как церковь во всем мире, и особенно в России, куда Бог меня призвал, вскоре увидим величайшее движение Божьего Духа. Иоиль говорил, что в последние дни Бог изольет Духа Своего на всякую плоть.

Я убежден, что мы скоро увидим потрясающее излияние Святого Духа, и это коснется разных поколений разными путями. Библия говорит: сыны и дочери будут пророчествовать, молодые люди будут видеть видения, старцы – сновидения. Молодые женщины будут пророчествовать Духом Божьим. «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоиль 2:28). Будет мощное движение Божьего Духа. Оно коснется каждого поколения. Это будет движение Иисуса! Люди вернутся к своей первой любви, а те, кто еще не познал Христа, те, от кого никто не ожидает, что они придут к Нему, как это было с Савлом из Тарса, – Иисус призовет их, и они будут публично проповедовать о Нем. Это будет очень неожиданно для всех!

Мы вскоре это увидим. Я отчетливо вижу это для этой земли, этого региона, для России как нации. Бог вскоре коснется этого народа, будет мощное пробуждение. В народах будет огромное излияние Духа Святого последних времен. Мы видим это уже, но лишь частично. Это будет куда более масштабно. Все потому, что Иисус любит этот мир, и желает, чтобы народы вернулись к сильной жажде по Нему.

Это то, что приносит перемены: помазание, сила Божья, сверхъестественное. Это меняет нас больше всего, о чем проповедуется в мире. Потому что мы верим, что Бог действует сегодня, совершает Свои чудеса через нас и вместе с нами.

Я считаю, что ключевое место Писания находится в Евангелии от Марка, в 16 главе: возложат руки на больных, и они будут здоровы, будут говорить новыми языками,  будут изгонять бесов (Марка 16:17-18). Все это знамения, которые будут сопровождать тех, кто уверовал. После того, как Иисус вознесся на небеса, в конце Евангелия от Марка написано: «А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марка 16:20).

Говоря о сверхъестественном, следует понимать, что мы не должны гнаться за этим. Но когда мы ходим в Слове и в отношениях с Богом, знамения последуют за нами. Это автоматическое выражение ваших отношений с Господом. Вы приближаетесь к Нему все больше, Он – сверхъестественный Бог, и в результате это становится частью вашего наследия. Вам не нужно самим этого искать. Сверхъестественное само последует за вами! Господь желает не просто действовать через вас, но в сотрудничестве с вами. Как сказано в Евангелии от Марка: «при Господнем содействии» (Марка 16:20).

Когда я просыпаюсь каждое утро, то стараюсь помолиться так: «Дух Святой! Чем мы займемся с Тобой сегодня?». Ведь дело не только в том, что Он использует меня. Мы с Ним партнеры!

Он говорит нам, а мы действуем. Он говорит «Стоп!», и мы останавливаемся. Куда бы мы ни шли, мы ходим в чувствительности к Его славе. Куда ступает нога наша, там меняется и атмосфера. Потому что Дух Святой и мы находимся там!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment