Мы готовим платформу, а чудеса делает Бог!» Николай Залуцкий

  Часто мы думаем, что для того, чтобы в нашей жизни произошло чудо, требуется множество условий: особые молитвы,

 

Часто мы думаем, что для того, чтобы в нашей жизни произошло чудо, требуется множество условий: особые молитвы, пост, помазание. Безусловно, все эти вещи имеют значение, но Бог говорит, что главное, что должно быть в нашем сердце – это вера. А что делать, если веры не хватает? О том, что такое истинное хождение в Святом Духе, можно ли потерять свое чудо, и как перестать бояться молиться за исцеление других людей, рассказал первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Еммануил» – Николай Залуцкий.

 

– Николай Игоревич, что такое жизнь по духу?

– Апостол Павел говорит о том, что «живущие по духу не подлежат осуждению» (К Римлянам 8:1). То есть вопросы жизни в духе – это вопросы водительства Духом Божьим, когда ты имеешь близкие, интимные, дружеские отношения с Ним на постоянной основе.

Это стиль жизни христианина, когда он, можно сказать, «на короткой ноге» с Духом Святым. Он приходит в присутствие Божье осознанно.

Дух Святой – это сила, преображающая судьбы и направляющая нас. Не только преображающая и направляющая, но и преобразующая нас в образ Божий.

Важно отметить, что сила Святого Духа дана не просто как подарок в нашу жизнь, – она дана как руководство, как напоминание о прошлом и возвещение о будущем. Иисус сказал, Дух придет и напомнит вам об истине (от Иоанна 14:26). Человек способен быстро забывать. Поэтому Господь говорит: «Дух Святой придет и напомнит вам, что Я говорил, и возвестит вам будущее». А что Иисус говорил? Иисус говорил истину! Поэтому вопрос Духа Святого и Его водительства – это нахождение в истине, это близость с Господом, это центральная свеча или центральная опора миноры, когда, как написано, Дух Господень на мне (Луки 4:18).

Но для чего нам необходимо водительство Духа?

Некоторые могут сказать: «Мне хорошо. Я в Господе. Я исполняюсь Духом Святым. Я радуюсь, плачу, ликую. Я поклоняюсь». Но, в самом деле, это не так. Жизнь по духу и водительство Духом Божьим – это быть полностью готовым и употребляемым Богом для достижения Божьей мечты. Ведь Бог желает, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Поэтому 61 глава книги Исаии говорит: «Дух Господень на мне, Он помазал меня», – для чего? Далее там перечисляется: освободить пленных, возвестить сетующим на Сионе, «что им вместо пепла дастся украшение» (Исаия 61:3). То есть, вот она, трансформация, – абсолютное изменение парадигмы и мышления и жизни в целом.

Поэтому Дух Святой дан нам для того, чтобы мы были водимы Им, жили в истине, имели близкие отношения с Господом в Его присутствии, чтобы слышали Его голос. Слышать Его голос и исполнить свое предназначение в Его воле – это очень важно.

– Иисус сказал, что мы будет творить дела даже большие, чем Он. Откуда в таком случае у верующих берутся страхи молиться за больных, за изгнание бесов?

Страх – это блокировка служения. Потому что страх происходит из-за нежелания потерять «свое лицо», если вдруг что-то не получится.

Я также думаю, что это касается человеческой гордыни. Человек переживает за свою репутацию, за то, чтобы не выглядеть дурно, не выглядеть в поражении, не выглядеть в проигрыше. Поэтому он лучше не будет ничего делать, чем сделать, и опозориться.

Чарльза Хантера (Чарльз Хантер – известный евангелист и служитель исцеления. Прим. ред.) однажды спросили: «Вы достичь успеха в исцелениях?». Он ответил: «Начините молиться за людей». Далее у них завязался диалог:

– Я молился.

– За сколько людей вы помолились?

– Ну, я помолился человек за 100.

– Мы помолились за 10 000, и тогда Бог начал действовать!

Видите, здесь вопрос в том, что даже если у тебя не получается, ты должен понимать, что не ты исцеляешь. Важно понимать: мы должны исполнять ту часть, которая положена нам для совершения чудес. Какая? Естественная платформа для сверхъестественного Божьего вмешательства.

Естественная платформа – это когда мы молимся, когда мы совершаем то, что должны совершать. Иисус сказал: «Возложат руки на больных, они будут здоровы» (Марка 16:18). И Писание говорит, что каждый может возложить руки, каждый может молиться, каждый может приготовить естественную платформу для сверхъестественных Божьих чудес!

Потому что мы не производим чудеса, мы готовим платформу: мы молимся, мы верим, мы провозглашаем, мы исповедует слово веры, которая приход от слышания Слова Божье, и так далее. А человек боится потому, что берет на себя функцию Бога: «Я должен произвести чудо, но вдруг не получится? Тогда лучше не буду».

А на самом деле – все просто. Потому что производителем любого чуда исцеления, освобождения, вспоможения, использования – является Дух Святой.

Надо делать свою работу! То есть свою часть божественного производного чуда, которое придет с небес от Господа. Когда мы концентрируемся на Боге и говорим: «Господь, Твои чудеса – не моя часть. Моя часть молиться, исповедовать и верить». И когда это происходит, тогда человек в смирении уже не способен присвоить себе славу. Он говорит: «Господь – это ты. Я исполнил Свою часть».

– Можно ли потерять исцеление? Почему болезнь иногда возвращается?

Я нигде в Писании не нахожу, чтобы люди, которых исцелил Иисус, потеряли свое чудо, свое исцеление. Возможно, кто-то так говорит, опять же, из-за страха: «Вы можете потерять ваше исцеление, поэтому берегитесь. Если вы потеряете, то я не виноват!».

Но я не верю в то, что человек, однажды исцеленный Господом, может потерять свое исцеление. Иисус творил чудеса, Павел творил чудеса – все это имело конечный результат: свобода, исцеление и благословение. И люди продолжали жить без всяких болезней, без всяких уз, зависимостей. Поэтому я верю так: если человек свободен, он свободен. Если человек исцелен, он исцелен.

Разве Господь исцеляет, чтобы потом забрать это исцеление? Но это же абсурд какой-то! Поэтому Божья любовь и Отцовская любовь такова: «Я как Отец, хочу, чтобы мои дети были исцелены, счастливы, свободны. И если я дарю, я назад не забираю».

– Что бы Вы хотели пожелать зрителям нашего телеканала в преддверии Рождества?

– Прежде всего, чтобы все были здоровы. И для этого нужно себя беречь, провозглашать Слово Божье, быть в поклонении, быть в единении, в Духе. Хочется пожелать мира. Иисус сказал: «…возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям» (Евангелие от Луки 2:10). Благая воля и мир на земле. Самое первое провозглашение Христа было таким: «не бойтесь, Я возвещаю радость!». Желаю зрителям больше радости в Духе Святом!

Рождество – это праздник семьи. Атмосфера Божьей любви, выраженная в жертве Сына Иисуса Христа, который пришел в этот мир, пусть будет в каждом доме.

Я желаю, чтобы мы могли продолжать творить добро. Чуточку больше, чем мы творили до сегодняшнего дня: найти сирот, обездоленных, нуждающихся, поддержать словом, финансами, каким-то подарком, понимая, что Иисус пожертвовал Собой, а Отец Небесный – пожертвовал Сыном. Любовь проявилась на деле.

Проявляйте любовь на деле, неся радость рождения Младенца, радость Благой Вести каждому человеку, который встречается вам на пути!

Самые яркие моменты Марафона вы можете посмотреть здесь!

Будьте благословенны!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment