Как вести беседу с Богом

Если бы вы хотели провести важный разговор с другом, как бы вы сделали это? Какие ключевые ингредиенты будут

Если бы вы хотели провести важный разговор с другом, как бы вы сделали это? Какие ключевые ингредиенты будут необходимы Вам для успешного разговора?

Ну, во-первых, вы оба должны быть вовлечены в диалог. Это не было бы разговором, если бы только один человек говорил, верно?

А теперь подумайте о том, если бы Вы могли побеседовать с Создателем Вселенной. Разве это вообще возможно? Конечно. И точно так же, как и другие ваши разговоры с друзьями, беседа с Богом включает в себя разговор и слушание обеих сторон.

Бог передал 66 книг – 40 различным авторам в течение 1500 лет. Ветхий Завет и Новый Завет составляют Божье слово для его народа. И, к счастью, «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» – (2 Тимофею 3:16).

Другими словами, «ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым» – (2 Петра 1: 21).

Когда речь заходит о Библии, вам не нужно задаваться вопросом, действительно ли она пришла от Бога. Писание богодухновенно и непогрешимо. И Святой Дух продолжает говорить с Божьими детьми сегодня, когда мы читаем слово, слушаем, как его учат и проповедуют, и размышляем над ним. Когда мы беседуем с Богом через молитву и Священное Писание, Бог обращается к нашему сердцу и разуму.

Библия — это, по своему существу, «любовное послание» от Бога своим детям. Если вы хотите регулярно беседовать с Господом, вам нужно развить в себе жажду изучать Писание. Пророк Иеремия выразил свой голод по общению с Богом так: «Весть Твоя пришла ко мне, и я проглотил Твои слова. Счастливым сделали меня слова Твои, ибо счастлив я быть названным Тобою, именем Твоим, Господи, Бог Всемогущий!» – (Иеремия 15: 16.

Единственный способ достичь духовной зрелости — это питаться Словом Божьим, а затем применять его на практике. Петр писал: «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое, словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» – (1 Петр 2:2,3)

Когда верующий решает медитировать и искать мудрость в Священном Писании, дверь общения с Богом открывается, и различные мысли и озарения начинают протекать в ваш ум и сердце. Святой Дух действует через Слово, чтобы передать от сердца Его волю своим детям.

Псалмопевец провозгласил: «Твое слово – светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой» – (Псалтирь 118:105).

Другими словами, Священное Писание освещает путь для нашего следующего шага, а также для нашей продолжающейся жизни. Это путешествие для верующих, конечно же, завершится однажды в раю.

Давид провозгласил: «На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои чтобы низложить меня на Землю» (Псалом 16: 11), и пока мы находимся на пути к небесам, Господь желает каждый день беседовать с нами!

Когда мы молимся Богу, мы открываем свое сердце и душу Господу. Мы делаем это, исповедуя свои грехи, восхваляя имя Господа, вознося благодарность за многочисленные Божьи благословения и принося свои прошения Господу. Поскольку молитва является такой важной частью христианской жизни, верующим предписывается «молиться непрестанно» – (1 Фес. 5: 17), тогда мы весь день ведем беседы с Господом.

Бог хочет услышать наши молитвы, потому что он жаждет иметь с нами близкие отношения. Мы узнаем это из слов псалмопевца: «В тени Твоих крыльев Тебя восхваляю, Ты – помощь моя» – (Псалом 62: 1,8).

Когда вы в последний раз изливали свое сердце Богу? Теперь представьте себе, что вы делаете это каждый день, а также проводите значительное время каждый день, слушая, как Бог говорит с вами через свое слово. Размышление над библейскими отрывками ведет к новым прозрениям, ясному руководству, огромному ободрению, исправляющей мудрости и благословенной уверенности в том, что “Если же мы будем постоянно жить во свете, как Он во свете, то приобщимся друг к другу, и кровь Иисуса, Сына Его, очистит нас от всяческих грехов» – (1 Иоанна 1: 7).

Беседа с Богом — это как улица с двусторонним движением. Медитация во время чтения Священного Писания побуждает нас молиться, а молитва усиливает наше желание читать все больше и больше «любовное послание» от Бога – нам. И как только вы попадаете в этот поток, он становится таким освежающим, восхитительным и бодрящим.

Иисус сказал: «Если вы пребудете во Мне и Моё учение пребудет в вас, то просите, что пожелаете, и дано будет вам» – (Иоанна 15: 7)

Просто подумайте, почему это так. Чем больше времени мы проводим в Слове Божьем, тем сильнее становится наша вера. И чем сильнее становится наша вера, тем больше ответов на молитву мы получаем.

Мы молимся чаще и с большей верой, когда проводим время в Слове Божьем, тогда как пренебрежение Библией ведет к слабой и неэффективной молитвенной жизни. Если мы не погружаемся в Божье слово каждый день, мы теряем мотивацию постоянно молиться и теряем силу молиться с верой.

Иисус процитировал этот отрывок из Ветхого Завета: «Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» – (Матфея 4:4), точно так же, как питание нашего тела укрепляет физическое здоровье, питание нашей души укрепляет духовное здоровье.

Родители, которые любят своих детей, с удовольствием общаются с ними. Точно так же Бог любит беседовать со своими детьми. Библия говорит нам, что «Ной ходил с Богом» – (Бытие 6:9). Можно ли сказать то же самое о нас? Разве мы с тобой каждый день ходим рядом с Господом?

Как сказал когда-то Д. Л. Муди: «мы должны наполняться Святым Духом каждый день, потому что сейчас мы – дырявые сосуды». И это большая мотивация для нас, почему Священное Писание и молитва так важны, чтобы жить эффективной, счастливой и богоугодной жизнью.

 

 

 

 


Источник

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment