Как преодолеть страхи, мешающие рассказывать об Иисусе

По словам Барри Иорка, президента реформатской пресвитерианской теологической семинарии, существует три основных страха, мешающие христианам делиться Евангелием с

По словам Барри Иорка, президента реформатской пресвитерианской теологической семинарии, существует три основных страха, мешающие христианам делиться Евангелием с другими.

Во-первых, христиане часто не знают, что говорить. В этом случае нам стоить взглянуть на слова апостола Петра: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Петра 3:15).

Евангелизацию не стоит усложнять, она должна быть сосредоточена на центральном послании – Бог послал Своего Единственного Сына умереть за грехи человечества. Бог доверил нам послание, которым мы должны делиться с неверующими. Однако Писание содержит не только обращение к неверующим, но и много мест, которые вдохновляют христиан к евангелизации, особенно когда речь идет о преодолении страхов.

Во-вторых, это чувство одиночества и бессилия.

Этот страх полезен, поскольку напоминает нам, что мы должны полагаться на Святого Духа в евангелизации. Великое поручение Иисуса о том, чтобы идти и научить все народы заканчивается обещанием: « … И се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матфея 28:20). Своим Духом Иисус с нами, куда бы мы ни пошли.

В евангелизации мы также должны полагаться на других верующих. Попросите их молиться за вас, если вам предстоит трудная евангелизационная ситуация и вы будете там одни. Однако в большинстве случаев, если это возможно, лучше берите с собой других верующих. В конце концов, все зависит от Духа Святого, Который может наполнить людей и добиться желаемых результатов.

В-третьих, люди боятся насмешек, а также, что они расстроят или разочаруют других.

В евангелизации приходится сталкиваться с отвержением, насмешками, гневом и негодованием. Тем не менее, мы знаем, что нам сказано в Священном Писании не бояться даже самых жестоких реакций против Евангелия. От Матфея 10:28 говорится: «И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». Верующие должны с радостью рассказывать другим об Иисусе и Его победе над грехом и смертью, и не бояться реакции людей.

Итак, какой страх мешает вам рассказать другим об Иисусе? Если вы подготовитесь к тому, что говорить, будете искать и полагаться на присутствие и силу Духа Святого, наполните свое сердце Господом, вы обнаружите, что не можете не рассказать другим о Нем. Помните и никогда не забывайте, что суть евангелизации – рассказать другим Благую Весть!

«Лекарство» от страха также содержится в Послании к Ефесянам 6:19,20, где апостол Павел, обращаясь к христианам Ефеса пишет: «… [молитесь] и о мне, дабы мне дано было слово – устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment