Как преодолеть страх перед деньгами

Страх затмевает наши мысли, когда речь заходит о деньгах: страх, что не сможем заработать достаточно; страх, что потеряем

Страх затмевает наши мысли, когда речь заходит о деньгах: страх, что не сможем заработать достаточно; страх, что потеряем их; страх, что не должным образом инвестируем их;  или, может быть, страх, что не расплатимся с долгами. Дэн Селиа, автор книги “Страх перед деньгами” говорит, что,  согласно Писанию, мы не должны бояться, но доверять Господу во всем. «Большинство людей легко доверяют Господу, пока дело не касается денег», – делится Дэн. Чтобы стать хорошими распорядителями того, что Бог дал нам, мы должны избавиться от страха и беспокойства о завтрашнем дне. В Луки 12:34 сказано: “Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет”. Когда наше сердце меняет свой ориентир, тогда приходит свобода и бесконечная мудрость по отношению к деньгам.

История Дэна

Дэн вырос в неблагополучной семье. Его мать была глухой и хронической алкоголичкой. Его отец редко бывал дома, потому что работал на трех работах. Когда отец разговаривал с Дэном, это обычно было чем-то негативным. Родители ожидали, что его брат станет успешным. Но он стал хроническим наркоманом и умер в тюрьме. После того, как Дэн ушел из армии, он отчаянно хотел стать успешным в финансовой сфере и доказать окружающим (особенно семье), что способен достичь успеха. «Успех был моим богом и сокровищем. Работа также была моим богом”, – вспоминает Дэн. Ему пришлось потерять огромные суммы денег, единственное, чему он поклонялся, чтобы прийти к познанию Бога. Свой путь к Богу Дэн начал с прослушивания христианского радио, как раз в самый трудный момент своей жизни. Слушая радиопередачи он отдал свою жизнь Христу. «Христианское радио играет важную роль в моей жизни, и для меня большая привилегия быть его частью». Пять лет спустя его жена Ивонна также отдала свою жизнь Христу.

Будучи предпринимателем и бизнесменом, Дэн основал восемь корпораций и стал одним из учредителей еще двух других. В 1999 году он продал свою небольшую трастовую компанию, чтобы посвятить себя служению. Он разработал и пользуется библейской системой управления финансами, которая пользуется большим успехом. Он начал радиослужение в 1997 году с частичной занятостью и увидел, как Господь расширяет и благословляет это служение, сейчас он всецело посвящен ему. Сегодня Дэн транслируется на более чем 600 станциях, а его радиошоу «Финансовые вопросы» слышно в каждом штате Америки и по всему мире через интернет. На своем шоу Дэн брал интервью у Стива Форбса, Бена Штайна, Томаса Буна Пикенса, различных конгрессменов, сенаторов и кандидатов в президенты.

«Я считаю, что отличным стартом для многих христиан может стать финансовая поддержка служения и церкви», – говорит Дэн. Он предлагает использовать следующие способы, чтобы  построить свою веру и покончить со страхом перед деньгами:

Не отделяйте свои деньги от Бога. Беспокойство, промедление и непослушание могут заставить вас отделить веру от ваших финансов.

Поймите, почему Иисус является настоящим Сокровищем. Получите более глубокое знание о том, Кем на самом деле является Иисус Христос, тогда ваша перспектива начнет меняться. Отвернитесь от своего страха и начните доверять Богу в вопросе с деньгами.

Проводите время в молитве. Молитесь, как минимум, двадцать минут в день и отводите время, чтобы послушать Бога.

Читайте Библию целенаправленно и осмысленно. Проведите время с Библией каждый день.

Ожидайте умножения своего семени. Вера движет Богом. Вы должны ожидать, что Бог благословит вас, чтобы вы, в свою очередь, благословили других.

Спросите Бога, как лучше всего использовать свое богатство, если вы благословлены им. Подчините свое богатство Богу. Развивайте свою молитвенную жизнь, отношения с Ним, изучайте Слово Божье, и вы начнете понимать, что, как и где Бог хочет, чтобы вы использовали свои ресурсы.

Начните с малого, но будьте постоянны. Будьте мудры. Начинайте отдавать определенную сумму постоянно.

Остерегайтесь легализма. Оставайтесь с Ним, Он будет вести вас.

Ежедневно проверяйте свои мотивы. Всегда давайте без желания признания.

Пусть у вас будет небесное мышление. Начните видеть жизнь в контексте вечности. Распространяйте самое важное послание на планете – Евангелие Иисуса Христа. Божий народ ответственен за финансовое обеспечение церкви, чтобы ее двери были всегда открыты.

Если вы сеете в Царство Божье скупо, вы пожнете скупо. Если вы будете сеять щедро, вы щедро и пожнете. Никогда не жертвуйте деньги с неохотой, потому что Бог не может благословить такое отношение. Давайте так и столько, как Святой Дух ведет вас. Когда выдаете Бог хочет благословить вас, чтобы вы могли благословлять других. Наконец, цель вашего даяние должна заключаться в том, чтобы воздать славу Богу, никогда не пытайтесь присвоить эту славу себе.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment