Как молиться против коронавируса

Поскольку число случаев коронавируса во всем мире продолжает расти, христианские лидеры говорят, что верующие должны быть не только

Поскольку число случаев коронавируса во всем мире продолжает расти, христианские лидеры говорят, что верующие должны быть не только подготовлены с практической точки зрения, они также должны знать, как молиться.

В прошлый вторник пастор Майк Джейкобс из Generals International и его жена Синди провели Всемирный день молитвы за ситуацию с коронавирусом.

«Поскольку это всемирная проблема, всей церкви понадобится вместе взывать о милости и целительной силе Божьей, чтобы сдержать ее», – написала Синди Джейкобс на сайте Generals.org.

Следующие ключевые моменты помогут христианам молиться:

  1. Молитесь словами 90 Псалма о своей семье и стране.

Когда мы живем под укрытием Всевышнего Бога, мы всегда будем защищены от зла, потому что «Он – наше прибежище и защита». Он – Тот, Кто может избавить от «гибельной язвы». Ты «не убоишься ужасов в ночи; язвы, ходящей во мраке и заразы, опустошающей в полдень».

  1. Страх распространяется в масштабах эпидемии в наших странах, поэтому молитесь, чтобы страх не овладевал нами, «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1: 7).
  2. Молитесь о мудрости для лидеров стран, чтобы сдерживать распространение вируса, одновременно эффективно защищая свой народ.
  3. Молитесь, чтобы верующие могли смело и эффективно рассказывать об Иисусе в это время кризиса, когда люди сталкиваются с величайшим страхом, известным человечеству – собственная смертность.
  4. Молитесь о всемирном движении Бога.

«Я хотела бы, чтобы люди в это время обращались как можно чаще к Слову Божьему, одной из лучших вакцин в мире», – сказала напоследок Синди Джейкобс.

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment