Как любить себя по-библейски

Мы можем закатывать глаза, когда слышим фразы о любви к себе, но слишком многие христиане могут любить своих

Мы можем закатывать глаза, когда слышим фразы о любви к себе, но слишком многие христиане могут любить своих ближних и прощать им все грехи, но не способны применить к себе ту же милость и благодать. Это не верно. Следующие рекомендации помогут вам, если это касается вас.

1. ЗНАЙТЕ, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ВАС ЛЮБИТ БОГ

Истина заключается в том, что мы не можем любить себя по-настоящему, но мы МОЖЕМ любить себя во Христе, радуясь всему, что Он сделал для нас на кресте, и тому факту, что Он сейчас живет в нас. Бог-Отец так сильно вас полюбил, что облек вас во Христа и смотрит на вас, как на Свое спасенное и искупленное чадо, которое Он очистил, сделал новым и цельным творением. Сосредоточьтесь не на себе, а на Христе.

2. ЗНАЙТЕ, ЧТО СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ О ВАС

Перекройте поток негативных мыслей вдохновляющим и положительным Словом о вас. Выпишите стихи из Библии, которые говорят о Божьей любви к вам и начинайте день с положительного исповедания (проговаривайте вслух). Каждый раз проходите по библейским стихам, когда чувствуете, что негативные мысли заползают в ваш разум и отражайте их, провозглашая истину о себе.

3. ЗАПОМИНАЙТЕ, ЧТО СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ О ВАС

Недостаточно читать Божье Слово; оно должно быть в наших сердцах, умах и на устах. Нам нужно уметь провозглашать истину на ложь дьявола; Слово Божье – это наш меч, когда мысли подвергаются атаке. Так что возьмите свои стихи из Библии и запоминайте по одному в день. Вы удивитесь, когда увидите, как знание хотя бы одного библейского стиха наизусть может изменить вас.

4. ЛЮБИТЕ ДРУГИХ

Много негатива по отношению к себе исчезает, когда мы фокусируемся на потребностях других людей. Попросите Бога показать вам, кто нуждается в вашей помощи или вашей любви сегодня и НАМЕРЕННО служите Ему там, где нужно. Если наши поступки делают счастливыми Бога и других людей, тогда мы, естественно, также будем счастливыми.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment