Как достичь молодежь с помощью Евангелия

В мире насчитывается около миллиарда молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет. Это действительно большая цифра!

В мире насчитывается около миллиарда молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет. Это действительно большая цифра! Как же всех их достичь, чтобы рассказать Евангелие?

Такой способ есть. Каждый молодой человек и девушка должен получить шанс услышать, понять и отреагировать на Евангелие, которым делится его друг. Прежде всего, они должны услышать Евангелие, поэтому оно должно быть четко передано словами.

Во-вторых, это послание нужно понять. Это подразумевает общение. В некоторых культурах этот процесс коммуникации займет больше времени, чем в других. Но какова бы ни была культура, ключевое послание христианства должно быть понято.

В-третьих, на это послание должен последовать ответ. Слушатели должны иметь возможность сказать Иисусу«да». Возможно, они скажут «нет», или «я не совсем готов». Достичь одного миллиарда молодых людей, предоставив им возможность услышать, понять и ответить на Евангелие, может показаться сложной задачей, однако выполнимой.

Поэтому:

1. Церковь должна быть энергичной.

Во всем мире насчитывается около 5 миллионов церквей. В последующие 10 лет некоторые проекты вырастут до 10 миллионов глобальных церквей. Для того, чтобы достичь эту молодежь уже существует хорошо развитая инфраструктура. Молодежные пара-церковные организации также оказывают огромную помощь, продвигая Евангелие во всех странах мира. Учитывая все это вы начинаете понимать, что возможность охватить каждого молодого человека с помощью местных церквей вполне реальна. Поэтому,
прежде всего задача церкви быть активной, молиться, евангелизировать и умножать учеников.

2. Мобилизируйте молодежь.

У каждого великого пробуждения молодежь стояла на передовой. Почему бы церкви не овладеть юношеским азартом и энергией молодежи и не указать ей на выполнение величайшего поручения! Те, кто игнорируют молодежь как потенциальную движущую силу, когда речь заходит о продвижении Евангелия, делают это к собственному стыду. Иисус выбирал в основном молодых людей, чтобы те стали Его последователями. Если Иисус видел в молодежи потенциал, то, мы тоже должны его увидеть. Молодые люди начинали революции, выигрывали войны и свергали тиранов. Молодые люди могут стать частью глобального возрождения!

3. Их мир должен быть евангелизирован.

Подростки быстрее приходят ко Христу и распространяют Евангелие, чем взрослые. Они могут использовать свои каналы в социальных сетях, чтобы распространять Евангелие среди друзей.

У молодого человека в среднем более 400 онлайн-партнеров и личных знакомых. Если они научаться  вовлекать, а не злить своих сверстников в беседу о Евангелии, тогда Бог может использовать их, чтобы воздействовать на их мир с помощью Благой Вести!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment