«Избранные ко спасению». Прямой эфир из Петербурга

  Каждый из нас приходит в этот мир не по своей воле, не правда ли? Мы рождаемся, потому

 

Каждый из нас приходит в этот мир не по своей воле, не правда ли? Мы рождаемся, потому что кто-то позволил этому случиться. Но в процессе жизни человек задается главными вопросами бытия: «откуда я?», «куда иду?» и «для чего я здесь?». Это приводит нас к размышлениям о Боге, ко встрече с Тем, Кто недосягаем, велик и непостижим. Но какую судьбу Он предопределил не только для всего мира, но и для каждого отдельного человека?

Иаков восклицает: «ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 4:14). Жизнь подобна самолету, который летит со скоростью 24 часа в сутки в место под названием «вечность». Но действительно ли у нас есть выбор, куда идти после смерти, если изначально мы не выбирали приходить в этот мир?

Вопрос предопределения является одним из самых сложных. В истории христианства возникло, как минимум, два направления в попытке разобраться в этой непростой теме: арминианство и кальвинизм. Если мы обратимся к Библии, то найдем места Писания в поддержку тех и других аргументов.

В Новом Завете встречаются недвусмысленные отрывки, которые могут привести к заключению, что Бог жесток и немилосерден: «Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?» А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» (Римлянам 9:18-20).

С другой стороны, в одной из своих проповедей Иисус поведал интересную притчу, которая начинается так: «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти» (от Матфея 22:2-3). Вернувшись к царю, слуги снова отправились на то же задание и вновь получили отказ. Господин  распорядился позвать всех, кого подданные встретят на улицах и площадях и привести их на пир, поскольку званые не были достойны (от Матфея 22:8).

Мы видим, что зваными могут быть все, но избранными являются те, кто откликнулись на призыв господина. Можем ли мы полагать, что роль самого человека имеет место в предопределении ко спасению, а, быть может, и к осуждению?

 

В прямом эфире из Петербурга поговорим о вопросах спасения и избрания!

Пастор «Церкви XXI века» и ведущий включения Денис Феоктистов побеседует с гостями о том, какова роль веры в получении спасения, приходит ли она от Бога, и все ли имеют шанс быть спасенными.

Денис Феоктистов

 

Михаил Баранов, пастор церкви «Жемчужина Христа», поделится несколькими примерами о предопределении, записанными в Ветхом Завете, а также даст ответ на вопрос: «Если бы во время исхода египтяне тоже помазали косяки дверей кровью агнца, они были бы спасены, как и евреи?»

Михаил Баранов

 

Пастор Евангелическо – Реформатской Церкви “Святой Троицы” города Тюмень Игорь Ионов сравнит верующего и неверующего, а также пояснит, в чем их отличия, если оба грешат.

Игорь Ионов

 

Можем ли мы повлиять на Божье предопределение, и как это сделать? На этот вопрос ответят президент Ассоциации христианских евангельских церквей «Союз Христиан» Дмитрий Поляков и пастор церкви «Твердое основание» Владимир Цыс.

Дмитрий Поляков

Владимир Цыс

 

В прямом эфире вас ждут ответы на такие вопросы, как:

  • В чем отличие верующего от неверующего, если тот и другой грешит?
  • Что такое хула на Духа Святого, и какие грехи являются непростительными?
  • Что будет с людьми, которые никогда не слышали Евангелие? Есть ли у них выбор? Как они будут судимы?

Не пропустите молитву в прямом эфире о спасении души!

 


Вторник, 14 мая, 19:00, мск!


 

 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment