«Исцеление внутри вас!» Ник Вуйчич

  Разные сезоны встречаются в нашей жизни – время радости может сменить долина скорбей. Как оставаться благодарным в

 

Разные сезоны встречаются в нашей жизни – время радости может сменить долина скорбей. Как оставаться благодарным в любое время? Где взять силы, чтобы не осуждать? Кто является надежным основанием и якорем спасения во времена скорби? Мы поговорили об этом со всемирно известным служителем, мотивационным спикером Ником Вуйчичем, который, несмотря на отсутствие рук и ног, вдохновляет людей по всему миру и знает секрет истинной радости и спасения от бед.

 

«Я благодарю Бога за мою жизнь! Когда мне было 15 лет, я отдал свое сердце Иисусу. И мне все равно, что случится с моим телом – Бог дает мне силу!

Я знаю, что я – красивый, такой, какой есть, потому что об этом говорит Библия! Мне все равно, есть ли у меня руки и ноги, – руки и ноги не приносят никому счастья. Но, знаете, что приносит счастье? Это истина! Небо – это мой дом. Почему? Потому что я знаю – когда умрет мое тело, Иисус будет все так же жить внутри меня. Иисус – единственный, Кто имеет силу против смерти! И это есть сила воскресения, которое мы празднуем сегодня и каждый день.

Мне очень жаль, если вы переживаете боль! Я сожалению, если ваше сердце разбито! Я сопереживаю вам, если вы боитесь того, что происходит вокруг… Но я хочу ободрить вас – держитесь за Бога, и Бог будет держаться за вас! Он возьмет то, что разбито на части, и сделает из этого что-то прекрасное! Когда вы не получаете своего чуда – вы все равно можете сами быть чудом.

Я молился, чтобы Бог дал мне руки и ноги.  Верю, что даже сейчас Бог может это сделать. Я видел чудеса! И у меня, кстати, есть пара ботинок в моем шкафу, если вдруг Он скажет «Да!» (улыбается). Это вера, которая есть у меня. Но я не жду этой обуви, ног, пальцев. У меня уже есть все, что мне нужно! Я – богатый! Моя душа будет жить вечно! И мой Отец любит меня! Потому что я исповедовал, что я грешник, и поверил, что Его Сын, Иисус, умер за меня.

Нет ни одного совершенного, святого человека на этой земле. Ни среди религиозных лидеров, ни среди глав стран. Все мы нуждаемся в Божьей помощи! Мы нуждаемся, чтобы Бог пришел к нам посредством молитвы, чтобы сделать то, что невозможно человеку. И вот в чем заключается моя радость: когда я слаб, Он силен внутри меня. Когда все кажется потерянным и разбитым, Бог может принести мир и восстановление. Вот за что мы можем молиться. Исцеление внутри нас!

Я хочу сказать вам, чтобы берегли мир в своем сердце, даже когда кажется, что любой вздох может стать последним. Когда вы верите в Иисуса Христа, что Он умер за вас, когда вы исповедовали ваш грех Ему, сказав Ему: «Да, Господь, я грешник, но Ты – Святой!», то все меняется. Вам не нужно умирать за грехи. Иисус, Который не имел греха, знал, что весь мир согрешил. Он – безвинная жертва. Он сделал этот выбор – умереть на кресте за каждого из нас!

Вот почему я могу иметь эту силу, и ее может иметь каждый из вас. Да, иногда я плачу. Иногда чувствую страх. Но я знаю, что всегда могу читать обетования Божьи в Библии. Я могу молиться, и Его Святой Дух утешает меня, дар веры приходит. Это прекрасно!

Он не ждет, чтобы ты сделал что-то классное, и потом придет больше веры, какие-то молитвы будут отвечены. Бог не спрашивает: «Сколько денег ты отдал в церковь? Как долго ты молишься?». Нет, Бог любит тебя, как Своего ребенка. Применяй усилие, имей жажду по праведности.

Мы должны понимать, что каждая человеческая жизнь драгоценна. Когда дети рождаются с инвалидностью – у них есть ценность, и неважно, как они при этом выглядят. Есть много стран, в которых убивают детей в утробе матери из-за какого-то физического недостатка у ребенка. Это есть зло! Страны, где это происходит, должны покаяться, они потеряли благословение Божье из-за своих грехов. Но что же мне делать? Я молюсь за них, чтобы они изменились, преклонили колени и исповедали свой грех, чтобы потом Бог мог исцелить их! Я молюсь даже за своих врагов! Я прощаю своих врагов! Бог призывает нас это делать. Я – не судья.  Господь будет судить, Он есть Судья всех судей.

Итак, может быть, вы голодны сейчас, может, вы одиноки, возможно, сейчас у вас великая скорбь. Я очень сожалею о том, что вы переживаете в данный момент. Я знаю, что это не является совершенным Божьим планом для вас. Но держитесь за Него, и Он будет держаться за вас! Он любит вас! Он – настоящий! Его надежда – реальная!»

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment