Испорченные грехом. «Открытая линия»

  Один взгляд, один разговор, одно мысленно допущенное согласие, один маленький компромисс могут стоить очень дорого, если речь

 

Один взгляд, один разговор, одно мысленно допущенное согласие, один маленький компромисс могут стоить очень дорого, если речь заходит о грехе. Зачастую мы склонны принимать решения, руководствуясь эмоциями. Способность мыслить критически исчезает в тот момент, когда нами управляют чувства. Мы думаем, что полностью контролируем ситуацию, но незаметно для себя оказываемся по ту сторону Эдемского сада, – раздавленные, обманутые дьяволом, покрытые стыдом. Неужели это «наследие предков» всегда будет управлять нами?

До грехопадения Адама и Евы человек был безгрешен, – он попросту не знал, что такое грех, поскольку все, что Бог создал, было без порока и «весьма хорошо» (Бытие 1:31).

Можно много размышлять о том, что послужило причиной столь трагичного поворота событий, но ясным остается одно: с того момента человеческая природа потеряла свою свободу в том, чтобы не грешить, – грех вошел внутрь нашего естества с той же легкостью, с какой была надкушена сочная мякоть того плода.

Врата ада распахнулись в момент, когда произошло грехопадение. Наша свободная воля, данная свыше, оказалась искорежена и порабощена «плотским началом» (К Галатам 5:17), конец которого – смерть.

Был ли Бог удивлен этим? Пожалуй, что нет. Его невозможно застать врасплох нашими ошибками, отчаянием, мировыми катаклизмами. Он – Все над всем, знающий, как вытащить нас из вечной погибели. Утолить гнев Отца смог Сын. Он Сам, вместо нас, вошел в печь Божьего суда, с готовностью прошел через эти врата, навсегда закрыл их для Своего народа, и стал нашей Дверью на небеса (От Иоанна 10:9)!

Однако почему последствия грехопадения оказались столь страшными, что до сих пор влияют на нас и тянут назад? Почему за один проступок Бог наказал все человечество?

 

Обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

Ведущий включения, исследователь Священного Писания, библеист Евгений Тайц поразмышляет об истории грехопадения и его влиянии на поколения.

Евгений Тайц

 

Зачем Богу спасать нас от грехов, расскажет, приводя примеры из Библии, профессиональный гид по Израилю, ходатай Барух Керем.

Барух Керем

 

Молитвенник и служитель церкви «Дом света» Авиель Станкевич пояснит, передаются ли грехи по наследству, и страдают ли дети из-за грехов предков

Авиель Станкевич

 


Не пропусти! Среда, 19 января, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

Leave a Comment