«Индульгенция». Прямой эфир из Петербурга

  Мы посещаем собрания каждое воскресенье и участвуем в церковных таинствах; мы щедро жертвуем и поддерживаем служение малоимущим;

 

Мы посещаем собрания каждое воскресенье и участвуем в церковных таинствах; мы щедро жертвуем и поддерживаем служение малоимущим; мы старательно молимся и наполняем свою жизнь добрыми делами. Казалось бы, неужели в этом есть хоть что-то предосудительное? Однако если вера в искупительную жертву Христа не является корнем нашего благочестия, то оно очень скоро завянет. Пожалуй, настало время проверить почву!

Человеку свойственно искать оправдания своих проступков. Так повелось с начала времен, и мы до сих пор являемся чемпионами в этом искусстве. Порой погрязая в комфорте, покое и … безнаказанности, мы перестаем осознавать, что происходит на самом деле с нашим духом, пытаясь заслужить и утвердить свое спасение делами, обильными пожертвованиями, – чем угодно, но не верой. Это походит на индульгенцию, которую мы «предъявляем» Богу каждый раз, когда совершаем грех.

«Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои» (Псалтирь 49:21), – это звучит более чем отрезвляюще, не так ли? Тяжело, когда духовная жизнь разваливается, и опоры под ногами уже нет.

Безусловно, мы ищем Бога, когда приходит беда. Мы вспоминаем о Нем, когда нам трудно и больно. И хорошо, если наше сердце открыто для того, чтобы позволить Господу прикоснуться и исцелить его. Ведь чтобы обрести отношения с Богом, мы должны полностью «капитулировать», признав свою полную зависимость от Него, а не от количества наших добрых дел.

Бог знает, насколько трудно порой нам побеждать грех. У нас нет бальзама, который смыл бы его без остатка; нет одежды, которая могла бы скрыть эти раны. Но есть Тот, Кто с готовностью отдал Себя Самого, чтобы Его святость полностью покрыла каждого из нас. Принимаем ли мы приглашение облечься в эту святость?

 

О том, каким способом избавиться от самоправедности и фарисейской закваски, обсудим в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения, молитвенник и служитель Кирилл Косов вместе с гостями поразмышляет о том, какие формы индульгенция приняла сегодня.

Кирилл Косов

 

Ведущий радио «Теос» Владислав Юртов пояснит, почему не правильно пытаться облегчить вину за грехи финансовой жертвой?

Владислав Юртов

 

Слово о том, в каких случаях молитва может покрыть грех, и как перестать убеждать себя, что благое дело избавляет от греха, высвободит президент Ассоциации христианских евангельских церквей «Союз христиан» Дмитрий Поляков.

Дмитрий Поляков

 

Как перестать убеждать себя, что благое дело избавляет от греха, расскажет настоятель церкви Св. Петра и Павла – Михаэль Шварцкопф.

Михаэль Шварцкопф

 


Не пропусти! Пятница, 3 декабря, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment