«Хвала – дверь Божьим чудесам!» Светлана Кузичева

  Когда мы сталкиваемся с непреодолимыми трудностями – с тяжелой болезнью или крупными потерями, важно не забывать, что

 

Когда мы сталкиваемся с непреодолимыми трудностями – с тяжелой болезнью или крупными потерями, важно не забывать, что Господь – Тот, Кто всегда готов нам помочь. Как продолжать славить Его в любых обстоятельствах, и каким образом хвала может изменить нашу жизнь? Почему моменты, когда мы прославляем Его – это особенное время, когда могут происходить чудеса? Какая сила заключена в провозглашении? Об этом мы поговорили со Светланой Кузичевой – служителем церкви «Источник жизни», левитом прославления.

 

– Светлана, как взаимосвязаны хвала и исцеление?

– Бог живет посреди славословия Своего народа (Псалтирь 21:4). Написано, что полнота радостей пред лицом Его (Псалом15:11). Когда мы прославляем Бога, мы входим в Его присутствие. Мы приходим не в физическом мире, а в духе, пред престол Божий. Мы взираем глазами своего сердца на Господа. Когда мы поклоняемся Ему, приходит Божья сила и слава, Его присутствие и помазание. И когда приходит помазание и сила Божья во время хвалы, то она может совершить исцеление и принести изменения в нашу жизнь даже без нашей молитвы! Это происходит потому, что помазание разрушает всякое ярмо, сокрушает тьму. Грех, болезнь – это ярмо, это то, что человека тяготит. Иисус сказал: «Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

Когда мы приходим к Нему в хвале, Он никого не изгоняет, Он принимает всех. Если люди поклоняются Богу – это выражение веры, мы показываем, что доверяем Ему, что мы хотим успокоиться в Его присутствии. И Он имеет возможность коснуться нашего тела, нашей души, и даже изменить обстоятельства жизни благодаря тому, что мы открыты в этот момент для Него.

– Встречались ли вы с чудесами, которые происходили прямо во время прославления Бога?

– Да, я видела духовными глазами, как ангелы приходят и служат людям. Один раз я видела, как ангелы исцеляют чью-то спину. Во время поклонения Бог показывал, что Он хочет исцелить чьи-то ноги, чьи-то части тела или какие-то органы. Потом я молилась за этих людей, и после молитвы они свидетельствовали об исцелении. Для кого-то из них я получала пророческое слово.

Когда мы не обременены ничем, когда прославляем Бога и успокаиваемся в Его присутствии, то очень хорошо можем услышать Его голос. Причем иногда пророческое послание на первый взгляд кажется странным, но когда говоришь его человеку, для которого оно предназначено, он отвечает: «да, все так и есть!».

Мы можем увидеть пророческие видения от Бога о себе или о других людях прямо во время прославления. Или получить слово в жизнь какого-то человека, чтобы потом подойти и сказать ему. Потому что, когда мы поклоняемся, мы расслаблены, не чувствуем напряжения, и поэтому Богу легче с нами разговаривать. Мы соединяемся с Ним в одном Духе, и из Его Духа мы принимаем слово, и видения, и откровения, и чудеса.

Мы имеем возможность услышать, что же Дух Святой нам говорит. Как и Иисус говорил: «Я ничего не делаю, если не увижу Отца творящим» (Иоанна 5:19). Во время хвалы мы можем увидеть Отца Творящего – что Он сейчас, или в будущем хочет сделать.

Однажды во время прославления я почувствовала, как будто из моего чрева потекли реки живой воды. Я прямо почувствовала на своем теле прохладный источник. Я даже открыла глаза и посмотрела на свой живот – потому что мне показалось, что оттуда как будто льется прохладная река! Я вспомнила место Писания, что: «У верующих в меня из чрева потекут реки живой воды» (Иоанна 7:38). Это Иисус сказал женщине самарянке у колодца. «Пьющий воду Мою не будет жаждать, но я сделаю эту воду источником, текущим в жизнь вечную» (Иоанна 4:14). И я поняла, что это такое переживание, что это такое чудо, что река жизни – она действительно внутри нас есть.

– Как мы через провозглашение и молитву на иных языках можем принести реальность небес на землю?

– Впервые я пережила такой опыт около двадцати лет назад.

Однажды, когда я молилась на молитвенном служении, то вдруг поняла, что сейчас не просто я говорю на иных языках, а Бог говорит что-то. Потому что это было с такой духовной властью. Я испугалась, потому что не сталкивалась с этим раньше. Ко мне сразу подошла служитель, которая проводила это служение, дала микрофон, чтобы я молилась громко. Я понимала, что это Бог пророчески говорит через меня на иных языках. В этот момент я знала истолкование этого пророчества, но я не набралась смелости, чтобы сказать его. Тогда другая женщина стала истолковывать его, и у нее было то же самое истолкование!

Написано, что на иных языках дух молится по воле Божьей (Римлянам 8:26-27). Поэтому любая молитва на языках приносит небо на землю. Она меняет обстоятельства в нашей жизни. Иногда мы думаем, что нужно молиться за одно, а Бог видит, что причина какой-либо проблемы, трудности или болезни – совершенно в другом. Если мы молимся духом, это всегда стопроцентная молитва по воле Божьей, и она исполнит то, чего хочет Бог.

Провозглашение Слова, конечно же, меняет нашу жизнь. Потому что все, что начало быть, что мы видим – Бог сотворил Своим Словом. Поэтому если у нас нужда в исцелении – нам нужно говорить в ситуацию то же, что и наш Небесный Отец. Несуществующее называть существующим. И то, что мы хотим видеть в своей жизни – именно это нам и нужно провозглашать! Потому что наши чувства говорят нам обратное. По-человечески нам хочется кричать иногда от боли, или от досады, или паниковать из-за какой-то беды. Но Бог хочет научить нас, чтобы мы называли несуществующее как существующее. Он сказал: «Слово Мое не возвращается тщетным, но исполняет то, ради чего оно было послано» (Исаия 55:11). Если мы говорим Его Слово, оно сделает то, что в нем заключено – совершит волю Божью, изменит любые обстоятельства!

 

Яркие моменты Марафона, молитвы, пророчества и особые послания вы

можете увидеть здесь!

 

 

 

 

 

Leave a Comment