Господин тела своего. «Открытая линия»

  Задумайтесь, сколько заповедей в Библии начинается с «не»? А Павел и вовсе говорил о распятии «себя»: «Я

 

Задумайтесь, сколько заповедей в Библии начинается с «не»? А Павел и вовсе говорил о распятии «себя»: «Я сораспялся Христу…», «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 2:19, 5:24). Разумеется, речь не идет о самобичевании или самоосуждении, но о том, чтобы сказать «нет» злу, и особенно нашим собственным греховным инстинктам. Почему же умение ограничивать себя в определенных вещах настолько важно?

Воздержание – это плод духа, который стоит последним в многочисленном списке духовных даров, названных апостолом Павлом (Галатам 5:23). Как и любой другой плод, оно не возникает просто так, но является результатом длительной работы над собой. «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Притчи 16:32) – учит нас Слово.

Нужно иметь достаточно силы, чтобы научиться управлять своими чувствами и желаниями, а уж после – править внешними вещами. Начинать всегда нужно с малого. Воздержание в самом деле является правлением над самими собой. Если мы сможем управлять собой, мы будем готовы править миром!

Это важное качество, позволяющее нам выполнять наивысшие цели Бога в нашей жизни!

 

Как воздержание связано с нашей миссией как детей Божьих, и в каких сферах необходимо его проявлять, обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

  • Для чего нужно поститься?
  • Как влияет усмирение плоти на духовный рост?
  • Как понять, что не стал фарисеем?

Молитвенник и постоянный ведущий включений со Святой земли Евгений Тайц вместе с гостями обсудит эти и другие острые вопросы!

Евгений Тайц

 

Пастор общины «Живой Израиль» (г. Модиин) Артем Подольский пояснит, чем является плод духа «воздержание» на самом деле.

Артем Подольский

 

Существуют ли границы у смирения, и всегда ли самоограничение – это добродетель, расскажет дипломированный экскурсовод, гид по Израилю, служитель общины «Бейт Алель» (г. Ашдод) Андрей Бозик.

Андрей Бозик

 


Не пропусти!

Среда, 20 октября, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment