«Главная ценность – душа человека!» Сергей Ряховский

  Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский обратился с посланием к верующим. «Дорогие друзья, братья и сестры! Господь даровал

 

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский обратился с посланием к верующим.

«Дорогие друзья, братья и сестры!

Господь даровал нам жить в непростое время, которое с полным основанием можно назвать последним. Знамения, о которых мы читали в Священном Писании, сбываются одно за другим: болезни, войны. В то же время Господь призвал нас к любви. Главными ценностями должны оставаться человеческие души.

В книге Деяний мы читаем, что Господь «от одной крови произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:26-27). И потому сейчас, когда мы видим происходящее, мы в первую очередь молимся о людях и об их защите.

В самом начале февраля духовный совет РОСХВЕ уже обратился к церквям с призывом молиться за мир, пока все не нормализуется. Очевидно, что сейчас необходимо особенно усилить молитву!

Священное Писание говорит: «если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться (Псалтирь 26:3). Мы надеемся на Господа и молимся о защите мирных людей!

Уверен, что все евангельские церкви станут центрами поддержки и помощи нуждающимся в этот непростой период. Русский и украинский народы объединяет многовековая история; евангельские церкви наших стран долгое время были едиными; множество миссионеров из Украины сегодня являются пасторами и епископами российских церквей, в том числе и РОСХВЕ. Уверен, что это тоже послужит скорейшему примирению.

Мы молимся о том, чтобы мир как можно быстрее восстановился, чтобы в ближайшем будущем воцарились порядок и покой. Мы молимся за всех мировых лидеров, чтобы Господь даровал им мудрость в сложившейся ситуации, за осуществление Божьей воли для России, Украины, всех стран Европы и мира. Написано, что «ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;  и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Колоссянам 1:16-17).

Ещё одной площадкой, где бушует война страстей и эмоций, является интернет. Мы убедительно просим вас воздержаться от публикаций в социальных сетях непроверенной и провоцирующей информации.

К миру призвал нас Господь! Давайте в это сложное время будем ответственно относиться к словам. Старайтесь нести мир и надежду! Духовный совет РОСХВЕ призывает всех братьев и сестер евангельских церквей объединиться в посте и молитве за наступление мира.

Храни нас Бог!»

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment