Евангелие звучит в больницах Вьетнама

Больницы во Вьетнаме сильно отличаются от больниц в остальном цивилизованном мире. Питание обычно не предоставляется, поэтому пациенты должны

Больницы во Вьетнаме сильно отличаются от больниц в остальном цивилизованном мире. Питание обычно не предоставляется, поэтому пациенты должны полагаться на членов семьи. В переполненных помещениях отсутствует базовая гигиена, которую можно было бы ожидать от медицинских учреждений.

Раковые больные лежат в грязных больницах, которые настолько переполнены, что больным часто приходиться лежат в коридорах. В палатах на одной кровати может лежать по два пациента, иногда можно встретить и по два пациента под кроватью.

Местные миссионеры посещают больных, принося надежду Христа страдающим людям. Местное христианское служение, которое трудится в детском приюте, посылает детей в больницу в Хошимин служить пациентам. Часто дети приносят молоко и печенье «чтобы подсластить пребывание больных и дать им возможность услышать свидетельства о преображающей силе Христа».

Недалеко от больницы есть христианская церковь, где каждый месяц приглашают пациентов, чтобы рассказать им Евангелие. «Примерно 60 из них приняли Христа как своего Господа и Спасителя. В некоторых случаях пациенты получали исцеление после молитвы за них, благодаря этому многие родственники также пришли к вере во Христа», – говорится в докладе «Christian Aid Mission». Местные пасторы затем продолжат заботиться о душах новообращенных христиан.

Родные пациентов, которые часто находятся в больницах, также слышат послание о спасении Христа. Один труженик на ниве Божьей рассказал, что он был свидетелем, как однажды 50 человек доверили свои жизни Иисусу за два дня.

Некоторые из новообращённых страдают от преследований со стороны неверующих в своих деревнях, но они остаются сильными в вере.

Многие пациенты поступают из отдаленных племенных деревень, где Слово Божье еще не проповедовалось. Часто они неграмотны, поэтому христиане дарят им MP3-плееры с Библией на вьетнамском и кхмерском языках, а также необходимыми материалами для духовного роста.

Leave a Comment