Это не мы, это Бог!

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно сделать, чтобы обратить людей к Иисусу? Ответ прост – только Бог может сделать

Вы когда-нибудь задумывались, что нужно сделать, чтобы обратить людей к Иисусу? Ответ прост – только Бог может сделать это.

Джефф Джонстон из христианской организации «e3 Partners» напоминает нам, что наша роль, как христиан в распространении Евангелия, состоит в том, чтобы сажать семена и воспитывать учеников. Мы не можем изменять сердца людей, это может сделать только Бог. Эта истина особенно видна в истории женщины из Эквадора по имени Полетт.

Полетт жила на севере Эквадора. Однажды к ней в дверь постучали. Она выглянула в окно и поняла, что пришедшие люди были миссионерами, которые хотели поговорить с ней о религии, о Боге или о чем-то подобном. В тот день она не открыла дверь, потому что не хотела говорить об этом и была не в настроении.

Несколько месяцев спустя Полетт переехала в другой город, где опять столкнулась с христианами, которые снова постучали в ее дверь. На этот раз она впустила их и послушала Евангелие. Однако Полетт не была еще готова принять Христа. Через несколько месяцев она снова переехала. В третьем городе у них с мужем родилась дочь. Тем не менее, Полетт чувствовала, что чего-то не хватает в ее жизни, но не знала, чего именно.

Однажды она с мужем услышали музыку, доносившуюся из соседнего здания. По какой-то причине им обоим очень захотелось пойти посмотреть, что это было. Это оказалась церковь, где проходило богослужение. Когда они вошли в здание, то были поражены с какой любовью община приветствовала их. Супруги пробыли до конца церковной службы, а затем вернулись в церковь на следующей неделе, затем снова на следующей неделе, и снова на следующей неделе.

Через несколько недель Полетт с мужем приняли Иисуса Христа. В тот момент Полетт почувствовала, как пустота, которую она переживала ранее, была заполнена. Она поняла – этим «что-то» был Иисус. Женщина также поняла, что это Бог искал встречи с ней через христиан, которые стучали в ее дверь в прошлом. Сегодня Полетт с мужем и подросшей дочерью являются лидерами в своей церкви.

Мы должны понимать и осознавать, что не всегда будем видеть плоды своей работы. Возможно, от нас требуется просто сажать семена, а затем кто-то пожнет этот урожай и увидит плоды. Но это нисколько не уменьшает работу, которую мы делаем. Бог не призывает нас всегда видеть урожай. Он призывает нас сеять и быть верными. Ведь в конце концов Он – Тот, Кто взращивает и изменяет сердца.

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment