Елей радости! «Открытая линия»

  Красивая свадьба, долгожданное рождение ребенка, приятная покупка, захватывающее путешествие – все это прекрасные поводы для радости, не

 

Красивая свадьба, долгожданное рождение ребенка, приятная покупка, захватывающее путешествие – все это прекрасные поводы для радости, не так ли? А как насчет нашего служения Богу, – является ли это для нас истинным наслаждением, или вынужденной обязанностью? Кажется, что христиане должны быть самыми счастливыми людьми на планете! Но почему это не всегда так? Куда исчезает улыбка с нашего лица, когда мы понимаем, что тучи сгущаются над нашей жизнью, а пастор просит посвятить себя служению в домашней группе?

Стоит всегда помнить, что радость – это плод духа (Галатам 5:22). И для того, чтобы этот плод проявился, нужно вначале посеять семя. Жизнь часто является радостной даже для тех, кто далек от Бога, но все же эта радость отличается от духовного плода. Некоторые люди кажутся очень счастливыми, но даже самый счастливый человек переживает одиночество и пустоту, которые может забрать только Христос.

Безусловно, Бог является источником радости. Мы не можем переживать ее в изобилии отдельно от Него. «Полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалтирь 15:11) – говорит нам Слово.

Но почему даже осознание этого порой не помогает нам чувствовать полное умиротворение?

Истинная радость не является следствием каких-либо вещей или обстоятельств. Радость – это не отсутствие неприятностей, а присутствие Христа. Иисус никогда не обещал жизни без проблем, наоборот – Он говорил, что скорби будут преследовать нас: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).

Какое потрясающее обетование! Победа уже совершена; ничто не может запугать нас даже в самые сложные моменты потому, что мы знаем – в наших страданиях присутствует Сам Господь, формируя наш новый характер, закаляя дух. Пожалуй, нам не остается ничего другого, чтобы хвалиться трудностями, как это делал Павел (2-е Коринфянам 12:10), потому что когда мы немощны – тогда сильны!

О том, в чем разница между радостью от Бога и радостью житейской, поговорим в прямом эфире из Иерусалима!

Ведущий включения, теолог и ходатай Евгений Тайц на примерах из Священного Писания пояснит, как научиться радоваться в бедах.

Евгений Тайц

 

Правильно ли стараться избавляться от боли, или стоит ее проживать, поделится Алексей Языков – предприниматель и служитель.

Алексей Языков

 

Евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение. Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий расскажет, как не перейти границу от здорового юмора – к смехотворству или сарказму, и какие бывают проявления сверхъестественной радости.

Михаил Карповецкий

 


Среда, 22 декабря, 19.00 по московскому времени!

Не пропусти!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment