Две книги Небесного Отца. «Открытая линия»

  Каждый наступающий год является для нас своеобразным новым этапом. Мы строим планы, даем обещания, пересматриваем свое отношение

 

Каждый наступающий год является для нас своеобразным новым этапом. Мы строим планы, даем обещания, пересматриваем свое отношение к чему-либо, и хотим, чтобы следующий год стал лучше предыдущего. Рош аШана, буквально «глава года», знаменует начало еврейского Нового Года, а вместе с этим – и Дней трепета и покаяния, после чего имя человека будет вписано в Книгу Праведников, или же в Книгу Грешников. Неплохое начало, не так ли? А как насчет нас? Должны ли христиане соблюдать великие праздники Господни?

Рош аШана или Праздник Труб часто включает в себя большие застолья со сладостями, яблоками и медом, а также гранатами, которые символизируют сладкий новый год. Однако центральным элементом праздника является шофар – церемониальный бараний рог.

Трубление в шофар для еврейской традиции имеет особое значение. Как правило, трубы использовались в Писании во многих обстоятельствах и для разных целей: когда бы ни трубили в шофар, будь то для созыва собрания или для тревоги, для поклонения или для войны, – искупленные Господом всегда откликались.

Рош аШана указывает нам не на прошлое, а скорее на будущее: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1-ое Фессалоникийам 4:16).

Означает ли это, что, как Праздник Труб призывает народ Израиля подготовиться к священному месяцу еврейского календаря, очиститься, чтобы быть вписанными в Книгу Праведников, точно также он призывает и нас готовиться к возвращению Иисуса в конце времен?

 

О пророческом значении праздника Рош аШана поговорим в прямом эфире из Иерусалима!

Теолог, молитвенник и наш постоянный ведущий Евгений Тайц расскажет об истории Праздника Труб, пояснит, в чем заключается его смысл для верующих.

Евгений Тайц

 

Что есть истинное раскаяние и есть ли границы у милости Божьей, поразмышляет профессиональный гид по Израилю, ходатай Барух Керем.

Барух Керем

 

Евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение. Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий даст советы, как послужить грешнику, не запугивая адом.

Михаил Карповецкий

  • Можно ли ожидать вознесение Церкви на праздник Рош аШана?
  • Как оказаться в числе тех, кого Бог впишет в Книгу Праведников?

Ответы на эти и другие вопросы узнаете в прямом включении со Святой земли!

 


Среда, 8 сентября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment