Духовное пробуждение грядет!

Основатель крупного молодежного миссионерского движения “МСМ” считает, что «величайшее духовное пробуждение в мире» должно произойти к 2033 году,

Основатель крупного молодежного миссионерского движения “МСМ” считает, что «величайшее духовное пробуждение в мире» должно произойти к 2033 году, когда Библия будет напечатана на всех языках Земли.

Лорен Каннингем с женой Дарлин основали межконфессиональную некоммерческую организацию “Молодежь с миссией” в 1960 году, основной целью которой было вовлечение молодых людей в работу миссии. Молодежь остается в центре внимания сегодня, но организация «также привлекает людей в возрасте от 9 до 90 лет», говорится на сайте группы. В настоящее время МСМ работает более чем в 1100 населенных пунктах, в более чем 180 странах мира и имеет штат более 18 000 человек.

В четверг в интервью журналу “Charisma” Лорен Каннингем, основатель организации “Молодежь с миссией” сказал, что несмотря на то, что многие американцы покидают Церковь, мы должны обратить внимание на последние 500 лет нашей библейской истории. В 2017 году мы отмечаем 500-летие Реформации. Ровно 500 лет назад в 1517 году Мартин Лютер прибил 95 тезисов к дверям Виттенбергского собора в Германии, где изложил свои возражения против Римско-католической церкви.

«С тех пор прошло 500 лет. Это не просто 500 лет истории, это время, в которое Бог что-то делал и делает с историей», – сказал Каннингем. «Наблюдая за миром я вижу, что мы готовы к величайшему духовному пробуждению, которое когда-либо знал мир. Это пробуждение начнется с народа Божьего, с него же начнется и Суд Божий для очищения. В то время как атеисты, люди, враждебно настроенные к Богу “находятся в процессе подготовки», – сказал он.

Увеличение природных катастроф свидетельствует о предстоящем пробуждении. Каннингем отметил, что эти события являются разрушительными в жизни тысяч людей.

«У нас есть терроризм, у нас есть войны и слухи о войнах. Для нас это слухи, а для кого-то реальность. Война продолжается в Афганистане, Ираке и других местах», – продолжил Каннингем.

«Итак, когда мы начинаем понимать, что делает Бог, нам нужно принести Библию в каждый дом в мире, или, по крайней мере, часть Слова Божьего. И, когда мы начнем это делать, то в результате увидим удивительные события, которые Бог будет совершать.”

Каннингем предрекает, что через несколько лет с помощью современных технологией аудио версии Библии будут записаны на языки, на которые Писание еще не переведено. Он со своей командой стремятся помочь в этом.

В прошлом месяце газета “Christian Post” отметила, что Организация “Wycliffe Associates” недавно отметили 75-ю годовщину перевода Библии на родные языки людей, отметив, что сегодня «более 550 языков имеют полную Библию, а еще 2400 имеют либо Новый Завет, либо разные книги на своем родном языке. Тем не менее примерно 1800 других языков ждут начала работы по переводу Библии, хотя новые технологии делают этот процесс намного быстрее, чем в предыдущие десятилетия».

Каннингем неоднократно повторяет, что сегодня на нас лежит величайшая ответственность за собирание душ в Царство Божие.

«Это происходит в Китае. Он занимают первое место в мире по количеству новообращенных. Больше всего людей приходят ко Христу именно там. И это не случайно, ведь Китай – самая большая нация в мире – 1,4 миллиарда человек», – сказал он. Но с увеличением жатвы на горизонте появляется увеличение гонений.

Газета “Christian Post” сообщила в июле прошлого года о заявлениях китайского христианского демократического активиста Ю Цзе в журнале “First Things”, что христиане в Китае часто говорят: «чем больше преследования, тем больше возрождения». Гонения действительно серьезные, но возрождение, по словам Ю, подобно «фонтану или гейзеру».

Каннингем сказал: «Гонения происходят, потому что враг боится. Во время преследований рост Царства Божьего происходит гораздо быстрее, потому что Иисус сказал:«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению». Теперь это означает, что каждый должен услышать Слово Божье, он имеет на это право, потому что Иисус умер за него. Даже, если люди не знают этого, они все равно имеют на это право».

«Во-вторых, у них есть право на Библию, потому что у Бога только одна Книга. Она будет на всех 7092 языках мира. Это первая и единственная книга, переведенная на все языки мира, ни одна книга не может приблизиться к ней», – сказал он. Каннингем верит, что к 2033 году написанное Слово Божье будет на каждом языке.

Президент организации “Wycliffe Associates” Боб Кресон сказал, что «раньше на перевод Нового Завета уходило 25 лет, но сейчас это занимает в среднем семь лет благодаря программному обеспечению, которое помогает в этом процессе, а также более широкому участию со стороны местных жителей».

Каннингем добавил, что каждый христианин должен сыграть свою роль в этой обильной жатве.

«Не бойся и не думай, что ты не можешь быть частью процесса, что тебе нужно прятаться. Просто делай то, что Он говорит тебе и слушайся. Слушай, будь послушен и не сдавайся»

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской специально для ТБН

Leave a Comment