«Дух контроля». Прямой эфир из Петербурга

  «Если ты не сделаешь, как я прошу, на меня можешь больше не рассчитывать!», «Неужели тебе нет дела

 

«Если ты не сделаешь, как я прошу, на меня можешь больше не рассчитывать!», «Неужели тебе нет дела до того, как мне сейчас трудно?», «Знаешь, тебе стоит за это взяться. Вдруг к этому тебя побуждает Господь?». Наверняка, каждый из нас может вспомнить случай, когда становился жертвой чьих-то манипуляций. В такие моменты ощущаешь полное безволие и покорность обстоятельствам. А возможно, мы иногда и сами были виновны в том, что старались управлять другими?

Это происходит почти незаметно, и подчас те, кто становятся жертвами манипуляторов, не осознают, как в действительности обстоят дела. Стремясь оказать помощь, выслушать, пожертвовать своим временем, занять определенную позицию в церкви или должность, такие люди могут быть движимы чувством вины, страхом, испытывать внутреннее осуждение, – все, что угодно, но только не мир, покой и уверенность. Не осознают, что переходят границы и те, кто старается все контролировать и всем управлять.

В современном мире тяжело сохранять баланс и умение критически мыслить, когда ежедневно на каждого из нас льется мощный поток информации, которая на поверку часто оказывается ложной и недостоверной. Мы доверчиво раскрываем свои сердца, однако этот дух проникает и в церковь, искажая у Божьих детей понимание того, как ходить в истине Слова и какого служения ожидает от нас Господь. Стараясь все контролировать, мы попадаем в ловушку, и вместе с собой «сажаем» туда наших близких.

Ни один из этих сценариев не является библейским или приемлемым для верующих в Христа. Наш Спаситель на протяжении Своего земного служения многократно сталкивался с разного рода манипуляциями: будь то намеки и провокации фарисеев, требования законников продемонстрировать разные знамения и чудеса, или же уловки сатаны, искушающего Иисуса в пустыне и перед распятием.

Как бы то ни было, Господь с мудростью выходил из этих ситуаций, разоблачая их лукавство. Библия говорит, что «как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (к Евреям 2:18). Слово Божье наставляет нас, чтобы бы искали мудрости и знания, потому что это в буквальном смысле может спасти нам жизнь, уберечь от тревог и волнений, помочь сформировать правильные установки!

 

В прямом эфире из Петербурга поговорим о том, в чем заключается психология манипуляции.

Ведущий включения, служитель и молитвенник Кирилл Косов и его гости поразмышляют над тем, что говорит Писание в Первом послании от Иоанна 4:1 о различении духов.

Кирилл Косов

 

Какие примеры нам приводит Библия о духе контроля и манипуляциях, и как избежать манипуляции в церкви, расскажет старший пастор церкви «Краеугольный камень» Сергей Кубасов.

Сергей Кубасов

 

Пастор «Реформатской Церкви Христа», ведущий проектов на христианском Теос Медиа Владислав Юртов даст ценные советы, как сегодня не попасть под информационную манипуляцию и давление СМИ.

Владислав Юртов

 

Может ли манипуляция быть полезной, и что делать, если тобой манипулирует близкий, пояснит христианский душепопечитель Кристина Чистякова.

Кристина Чистякова

 


Вторник, 17 мая, 19.00 мск! Не пропустите!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment