Дмитрий и Анна Поляковы: Пасха – любовь сильнее смерти!

Христос Воскрес, дорогие читатели! Мы поздравляем вас с Великой, светлой Пасхой, с Воскресением Господа нашего Иисуса Христа. В

Христос Воскрес, дорогие читатели! Мы поздравляем вас с Великой, светлой Пасхой, с Воскресением Господа нашего Иисуса Христа. В эти благословенные дни Бог хочет, чтобы каждый из вас провел их с близкими, в молитве, радости и благодати. Господь благословляет и дарит вам свою любовь и милость!

Своими комментариями о том, в чем истинный смысл Пасхи, какие возможности открываются для каждого из нас в этот период, и как верующим сконцентрироваться на Господе, искоренив всякий страх, расскажут президент Ассоциации христианских евангельских церквей «Союз Христиан» Дмитрий Поляков и координатор молитвенного служения Ассоциации «Союз Христиан» Анна Полякова.

– Дмитрий Вячеславович, Анна Владимировна, расскажите, пожалуйста, в чем для Вас истинный смысл Пасхи?

Дмитрий Поляков:

– В Евангелии говорится: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (от Иоанна 17:3). Истинный смысл Пасхи состоит в том, что последнее слово уже не за смертью. Пасха – это отождествление того, что жизнь и любовь сильнее. Соломон когда-то сказал: «…ибо крепка, как смерть, любовь…» (Песн. 8:6). Он приравнял силу любви к силе смерти. Иисус же перевесил чашу весов в пользу любви, поэтому любовь победила смерть и борется со страшным врагом, который по сей день контролирует людей.

Анна Полякова:

– Безусловно, смысл Пасхи – в Иисусе Христе, который был распят и воскрес на третий день, тем самым искупив грехи всего человечества. В этом свершении всего, что произошло во время Пасхи, проявляется кульминационная точка Божьей любви.

– Что Вы думаете о времени, которое происходит сейчас? Что это для нас – новые возможности или проблемы?

Дмитрий Поляков:

– В любой проблеме есть новые возможности. Все зависит от того, с какой точкой зрения и позицией человек подходит к той или иной ситуации. То, что сейчас происходит, помогает понять, по какому пути движется человек – по пути страхов, либо он держит Бога за руку, идет с Ним и радуется всему, что происходит. Ведь у Всевышнего всегда есть ответ на любую ситуацию. А мы уже сами выбираем свой путь.

Анна Полякова:

– Когда мы сталкиваемся с чем-то новым, то здесь каждый свободен мыслить так, как он видит эту ситуацию. Для кого-то это проблема, для кого-то возможность, другие же, вне зависимости от обстоятельств, продолжают делать то, что они делали раньше. И все эти три пути имеют место быть. Но мой взгляд на любую ситуацию остается неизменным: «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:6). И поэтому в таких обстоятельствах самое лучшее для верующих – держаться за Бога и следовать Его направлению и пути Церкви.

Миссия Церкви неизменна – идти и проповедовать. И если говорить с позиции церквей, то это был вызов для них. Ведь как идти и проповедовать, если ты не можешь выйти из дома? Это как раз таки и сподвигло тех, кто еще не смог воспользоваться услугами интернета, пойти и испытать себя в новых условиях. Ведь интернет сейчас – это единственный возможный способ для того, чтобы благовествовать.

С другой стороны, эта ситуация порождает много страхов, опасений и выводит нас из зоны комфорта. И Церковь в этом случае может быть маяком, на который люди будут ориентироваться и находить в нем покой. Если посмотреть с позитивной стороны, я вижу, что все, что сейчас происходит, – это отличная возможность для тех, у кого не хватало времени на семью, провести время в ее кругу и наверстать упущенное.

– Как в новых реалиях верующим людям сконцентрироваться на Великой Пасхе?

Дмитрий Поляков:

– Если человек верующий, то он по умолчанию уже выбрал свой путь. И если мы уже прошли эту развилку на дороге выбора, то сейчас находимся с Богом и следуем за Ним.

– Как евангельские церкви отмечают Пасху?

Дмитрий Поляков:

– Так как собраний мы проводить не можем, конечно, нам приходится осваивать интернет-пространство. Мы проводим служения через онлайн-трансляции, это очень интересно. Многие не придавали этому какое-то серьезное значение, но сейчас это хорошая возможность расширить аудиторию и дать возможность тем, кто живет в страхе, прикоснуться к Божьему покою.

Анна Полякова:

– Радует, что служения в любом случае, вне зависимости от чего-либо, проводятся и верующие не оставили Церковь. Пасхальное торжество и радость Воскресения исходит из наших сердец, поэтому мы в кругу семьи можем уединиться в этой радости и, воспользовавшись доступными каналами, транслировать богослужение. Во время великих праздников в церкви приходит очень много людей, которые не воцерковлены, а просто отдают дань традиции. И сегодня интернет дает нам возможность объединиться и посетить виртуальные богослужения. Мы молимся, чтобы люди, сидя дома, могли присоединиться к Божьей благодати, истине, которая в эти праздничные дни будут являться к нам. Обращение к Богу – это самый мудрый путь и решение, которые мы все можем принять в эти праздничные дни Великой Пасхи!

– Дмитрий Вячеславович, что бы Вы передали нашим читателям?

Дмитрий Поляков:

– Такие вещи, которые происходят сейчас, происходили всегда. У нас есть прекрасная возможность приблизиться к Богу и побыть с Ним. Карантин присутствовал и в жизни Иисуса: карантин – это 40 дней, когда он был в пустыне, в посте, молитве и искушении дьяволом. Это очень похоже на то, что происходит сейчас с нами. Господь, пройдя все эти искушения, вернулся в Силе Духа в Галилею. И вся это ситуация может способствовать тому, чтобы мы, приблизившись к Богу, усилились в Святом Духе и вернулись во всю полноту жизни и возможностей.

Leave a Comment