«Дерзай в своей вере!» Виктор Лавриненко

  В Священном Писании сказано: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (евреям 11:1). Зачастую мы

 

В Священном Писании сказано: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (евреям 11:1). Зачастую мы стремимся верить в лучшее, уповать на Господа, но, порой, оказываемся на перепутье, в ситуациях, требующих определенной мудрости и силы. На что опереться в такие моменты? Как не разочароваться в Боге, но твердо доверять Его обещаниям? Об этом рассказал молодежный пастор «Церкви XXI века», известный музыкант и исполнитель Виктор Лавриненко.

 

– Виктор, какова роль Святого Духа в жизни христианина? Почему важно обращаться именно к Нему?

– Дух Святой – это Бог. Так нам говорит Слово Божье: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (От Иоанна 4:24).

Как когда-то Иисус ходил с учениками по этой земле, и они чувствовали себя рядом с Ним защищенными, наполненными, обеспеченными во всем, точно также можем чувствовать себя сегодня и мы, потому что когда Иисус ушел на небо, Он сказал: «Пошлю вам Утешителя» (От Иоанна 15:26). Сам Господь теперь обитает в нас! Дух Святой – это Бог, Который всегда живет в верующих. Он живет в тебе.

В свое время я прочитал замечательную книгу «Доброе утро, Дух Святой» Бенни Хинна. Он рассказывает в ней о том, как решил начать дружить с тем Богом, который живет в нем, – с Богом-Духом Святым, и к чему привела эта дружба. Через некоторое время у него открылись дары исцеления, дары чудотворения, какие-то сверхъестественные вещи начали происходить. И я понял, что тоже хочу просыпаться и говорить: «Доброе утро, Дух Святой!».

Когда я начал много молиться духом, на языках, поклоняться и петь хвалу в своей молитвенной комнате, то я увидел, как сила Божья – Сила Духа Святого – начала наполнять меня, давать мне силу жить праведно, чисто, двигаться в Его дарах. Он начал давать мне потрясающие идеи, как проповедовать людям Евангелие, Он начал говорить мне о моей миссии в жизни – так и родилась группа «SUBCULTURE» (Субкультура»), и, впоследствии, мои песни, так я начал проповедовать. Поэтому я могу сказать, что все самое лучшее в моей жизни началось с Духа Святого. Это момент, когда Сам Господь сообщает тебе всю истину и об Отце, и о Сыне, и о тебе самом.

Через Духа Святого Бог открыл нам Свое сердце, потому что написано: «кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1-е Коринфянам 2:11). И еще написано: «всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам» (От Матфея 12:31)

Поэтому для меня Он, наверное, самая сокровенная личность Божества, самая трогательная и трепетная. Дух Святой – это сердце Бога.

 

– Библия говорит: «Да будет воля твоя». Какую ценность Вы видите в этом откровении, и что эти слова значат лично для Вас?

– Я думаю, что воля Божья – это не что-то ужасное, как многие могут представлять. Библия говорит, что воля Божья – благая, угодная и совершенная (К Римлянам 12:2).

Воля Божья открылась в Иисусе Христе, Который умер на Голгофском кресте за наши болезни, наши проклятья, за нищету, за все самые страшные мучения, которые мы испытывали в этой жизни. Поэтому Господь не пришел нас делать мучениками, но наоборот – пришел освободить от мучений.

Когда мы говорим о воле Божьей, то сначала нужно посмотреть на крест и на то, что Иисус там совершил. Все это было ради того, что бы освободить нас от греха и проклятий.

Все, что нам нужно сделать – это поверить в эту волю Божью и принять ее в свое сердце. Тогда ты будешь очень радостным, счастливым и свободным человеком. Для меня это, наверное, центральное понимание воли Божьей – видеть то, что Иисус  сделал для меня.

 

–  Что мешает нам принять исцеление, какие внутренние барьеры?

– Я думаю, что перед каждой болезнью или зависимостью стоит какая-то ложь, в которую человек верит. И когда он заменяет ложь истиной, приходит исцеление. Люди иногда могут быть подвержены лжи дьявола: они страдают потому, что где-то виноваты, где-то согрешили, где-то их родители что-то сделали не так.

Но я помню историю, которая рассказана в Евангелии от Иоанна, когда к Иисусу привели одного человека и спросили, кто согрешил – он или его родители, раз этот человек родился слепым. Но Иисус отвечал: «не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (ОТ Иоанна 9:3).

Какая бы ситуация не происходила в нашей жизни, Бог хочет нас исцелить и освободить, Он добрый! Бог не пришел ради праведников, Он пришел ради грешников, ради больных, ради тех, кто измучен. Когда мы верим в это, то получаем свое исцеление.

Люди, получавшие свое чудо, о которых мы можем прочитать в Евангелиях, не были какими-то особенными, супер-духовными, – чаще всего это были те, кто дерзко, или, быть может, даже нагло подошли к Иисусу и потребовали свое исцеление. И они его получили! И Иисус, вместо того, чтобы поругать, наоборот хвалил их: «Молодцы, ребята! Дерзайте, велика ваша вера!» (От Матфея 9:2, 22).

Я думаю, что наша вера тоже в каком-то плане дерзновение, с которым мы приходим к престолу Божьему, чтобы получить свое чудо или исцеление. И всякий верующий, кто дерзает, уходит с ответом, потому что все возможно верующему. Достаточно веры с горчичное зерно, чтобы сдвинуть огромную гору, болезнь, какую-либо ситуацию или проблему. Есть миллиарды чудес, которые Бог совершил благодаря вере людей.

 

– Как мы можем приблизить Божьи обетования в своей жизни?

– Божьих обетований  очень много. И когда небо нам говорит «да», то земля должна сказать «аминь!», «да будет так!».

Все, что мы можем сделать с Божьими обетованиями – согласиться с каждым из них. И в Библии написано так: «если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (От Матфея 18:19).

Первое, с кем мы должны согласиться в своей молитве – это с Богом, с Небесным Отцом. Когда мы соглашаемся с Ним о Его благой воле для нас, в этот момент происходит чудо в нашей жизни, когда мы верой принимаем все эти обетования  в нашу жизнь.

Не так давно я встретил парня, у которого была больная щитовидная железа, и я ему сказал: «Божьи обетования – это не что-то неопределенное. В Библии написано, что они “да и аминь»” (2-е коринфянам 1:20). Они всегда очень конкретные. Давай прямо сейчас примем, что исцеление твоей щитовидной железы – это «да и аминь». Вы знаете, в тот же момент он был исцелен! Это было спонтанно! В этот же день он уже мог есть ту пищу, которую раньше не мог, а на следующий день он прям наелся и был благодарен.

Все, что сделал этот парень – просто поверил, что это воля Божья. Она не выглядит как «ну, может быть», «может быть, получится, а может быть, и нет». Нет, это точно – да. Вот когда мы так верим, тогда все происходит!

И самое классное происходит тогда, когда мы не ставим свою веру во главу угла, но понимаем, что все зависит от Бога, инициатива исходит с Его стороны.

Для меня самая большая вера – это абсолютный покой. Когда я не думаю, что все зависит от того, насколько громко я кричу, или как громко я взываю, или как я жмурюсь, но все зависит именно от Него. Все спасение, все Евангелие – это полностью инициатива Самого Бога, не человека. И нам нужно просто с этой инициативой согласиться и не раздражать Его своим неверием!

Больше узнать о том, каким образом мы можем тренировать свою веру, какие факторы играют ключевую роль в нашем ходатайстве о чуде, вы сможете, посмотрев Молитвенный Марафон Исцеления на ТБН!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment