Дела милосердия. «Открытая линия»

  Как мы можем стать более терпеливыми к нашим детям, супругам или друзьям? Если нас предают, то, как

 

Как мы можем стать более терпеливыми к нашим детям, супругам или друзьям? Если нас предают, то, как правило, мы хотим немедленно вычеркнуть этого человека из своей жизни. Когда кто-то сильно ранит нас, мы стараемся избегать общения с обидчиком. Но Библия учит другому, не так ли? Иисус оставил нам прекрасный рецепт, как избавиться от горечи в сердце, и называется он – милосердие.

Божье Слово наводнено стихами, которые показывают радость Господа, когда мы творим добрые дела: «О, человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михей 6:8).

Проще всего выказать все свое недовольство, досаду, или вовсе проигнорировать, когда кто-то нуждается в нашем внимании или помощи. Мир тонет в суете, и порой действительно трудно найти возможность, чтобы уделить кому-то время и внимание. Но в это же самое время мир вопиет о милости, и мы знаем Того, Кто может ее дать: это Иисус.

Милосердие означает давать людям то, в чем они нуждаются, а не то, чего они заслуживают на самом деле. Но почему мы должны так поступать? Потому что так с нами поступил Господь!

Чтобы светить, нам важно быть наполненными этим светом; чтобы гореть, мы сами должны позволить Небесному Отцу зажечь наши сердца огнем Его любви. Ведь это невероятная привилегия – сотрудничать с Ним, касаться сердец людей, менять и преображать их жизни; несравненно лучше быть более заинтересованными в завоевании душ для Его Царства, чем выйти победителем в споре, не так ли?

 

В прямом эфире из Иерусалима поговорим о том, что включают в себя дела милосердия!

Ведущий включения, ходатай и библеист Евгений Тайц на примерах из Библии пояснят, почему милосердие должно быть тайным, и в каких случаях нужно давать человеку второй шанс.

Евгений Тайц

 

Старший пастор церкви «Дом света» Элиезер Музыченко расскажет, как не навредить духовной и душевной опекой, и каким образом помочь человеку, которого отвергло общество.

Элиезер Музыченко

Что означает понятие «семь духовных дел милосердия», пояснит евангелист-апологет, пастор, один из создателей миссии МБАО (Международное библейское апологетическое объединение Bibleapologist.org) Михаил Карповецкий.

Михаил Карповецкий

 


Не пропустите! Среда, 12 января, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

Leave a Comment