Дано имя ему: Вавилон. «Сила Воскресения»

  Когда мы преуспеваем в каком-либо деле, наше сердце получает особое удовольствие, не так ли? Мы видим, что

 

Когда мы преуспеваем в каком-либо деле, наше сердце получает особое удовольствие, не так ли? Мы видим, что преодолели еще один этап, и теперь способны двигаться дальше с большей уверенностью. Бывает и так, что, достигая определенных высот в своем призвании, работе, браке или бизнесе, мы невольно присваиваем все «лавры», мысленно хваля себя за находчивость и предприимчивость. Но как не пропустить момент, когда все это рискует превратиться лишь в самолюбование и гордыню?

Библия множество раз предостерегает, чтобы в наших сердцах не возник горький корень гордости. Господь знает, что «придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными – мудрость» (Притчи 11:2).

Люди, желавшие построить ту самую Вавилонскую башню, стремились осуществить величайшее по тем временам деяние: «построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» (Бытие 11:4).

Всевышний тоже любовался Своим творением, говоря, что это «весьма хорошо» (Бытие 1:31). Однако это ни в коей мере не было проявлением гордости, но было торжеством искренней радости и полного удовлетворения от труда, плодами которого впоследствии должен был наслаждаться человек!

Спасенные от потопа, восстановленные, люди вновь полагаются на свои силы, забывая обо всем. Вавилонская башня стала памятником человеческой гордости и стремлением к полной независимости от Всевышнего.

Упорство, с каким они принялись за ее возведение, стало причиной того, что Бог смешал языки. Да, Господь делает простых людей царями, возвышая и ставя их над народами, однако, как говорит Библия, Он никому не отдаст Свою славу и вечную власть (Исаия 42:8).

Вавилон давно стал именем нарицательным; этот «плен гордости», куда угодить так легко, ловко расставляет свои ловушки.

Каков ориентир нашей жизни сегодня? Фокусируемся ли мы на Иисусе, полностью доверяясь Его воле, или по кирпичику все еще продолжаем строить свою башню?

 

О том, как узнать и принять Божий промысел, поговорим в прямом эфире из Иерусалима!

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин поразмышляет о том, было ли падение Вавилона наказанием, или это Божий замысел.

Виктория Никитина-Шин

 

Толкование истории о Вавилонской башне даст старший пастор и основатель общины «Бейт Алель», исследователь иврита и Торы, молитвенник Израиль Почтарь.

Израиль Почтарь

 

Служитель общины «Бейт Алель» Богдан Щербаков пояснит, как сегодня может проявляться вавилонская гордыня в народах, и что делать, чтобы ее избежать?

Богдан Щербаков

 


Не пропустите! Воскресенье, 15 мая, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

Leave a Comment