Да будет тебе по желанию твоему

Это были последние слова Иисуса, которые решили острую проблему отчаявшейся женщины. Всего одна фраза, слетевшая с Его уст.

Это были последние слова Иисуса, которые решили острую проблему отчаявшейся женщины. Всего одна фраза, слетевшая с Его уст. Тем не менее потребовалось некоторое время, чтобы услышать ее. Что же такого сделала женщина из Матфея 15 главы, чтобы получить такой ответ от Иисуса? Если бы Он сказал эти слова кризису, с которым вы столкнулись сегодня. Они бы изменили вашу жизнь? Что она такого сделала, что Иисус вмешался и совершил чудо?

  1. Она неустанно взывала, прося Иисуса решить проблему.

Нужда женщины была велика, ее дочь была одержима демоном, и все земные попытки решить ее не помогали. Душа этой матери была в агонии. Она больше не заботилась о своем положении, репутации и внешности. В ее доме была проблема, и она отчаянно нуждалась в Иисусе, чтобы решить ее. Больше не было никакой надежды. Она была нищая духом, банкротом своих решений. Иисус или ничего.

  1. Иисус не отвечал. Писание говорит: «Он не отвечал ей ни слова».

Иногда Иисус не отвечает по нашему графику. Он молчит. Мы удивляемся, почему? Однако Его молчание не мешает ей продолжать отчаянную просьбу о Божьем чуде. Ей было все равно что ученики смотрели на нее с презрением и хотели, чтобы она замолчала. Другие могут не видеть, что вы кричите днем и ночью … это не их бремя, это ваши личные муки. Вы в одиночку приближаетесь к Богу со своей бедой. Она не обращала внимание на их пренебрежение. Они – это не Иисус, она нуждалась только в Его внимании.

  1. Она пришла и поклонилась Ему.

Она знала, кем Он был. Она слышала, как Он исцелял больных, воскрешал мертвых и делал то, чего никогда не делал ни один человек на земле. Он совершал чудеса в невозможных обстоятельствах. Он – ее последняя надежда. Она капитулировала перед Иисусом: «Господи, помоги мне» (Матфея 15:25).

  1. Она показала истинное смирение, когда Иисус, казалось, не желал помогать ей. Сначала Он не ответил ей, а затем, казалось, унизил ее, поскольку она не принадлежала к «правильному» народу. Женщина сказала: «…и псы едят крохи, которые падают со стола господ их». Она смирилась. Она понимала, что все в округе знают ее семью, эти ужасные крики одержимой дочери, их неблагополучие, разбитость и отчаянную нужду. Она заняла скромное положение; она будет довольна крохами. Именно в этот момент произошло самое невероятное чудо в ее жизни. Посреди смирения, отчаяния, сломленности и стыда.

«Тогда Иисус сказал ей в ответ: «о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему». И ее дочь была исцелена в тот же миг». Матфея 15:28

Пусть ваша вера будет велика, несмотря ни на что. И вы услышите слова Иисуса: «да будет тебе по желанию твоему».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment