COVID-19 – это не Божий суд!

Как мы можем быть уверенными, что Бог не действует сейчас так, как во времена фараона? Одна известная церковь

Как мы можем быть уверенными, что Бог не действует сейчас так, как во времена фараона?

Одна известная церковь в Соединенных Штатах Америки, вывесила рекламный щит, который привлек внимание всего города: «является ли коронавирус Божьим судом?». Это самый распространенный вопрос, который задают себе люди с тех пор, как началась пандемия.

Легко цитировать Библию в поддержку таких позиций, начиная с эпидемий в Египте и заканчивая разрушением Иерусалима и предсказанием Книги Откровения о том, что мир будет судим «чумой».

Однако сейчас не те времена. Мы можем быть уверены в этом по двум причинам.

Во-первых, библейские суждения о болезнях имеют сверхъестественное происхождение.

Когда Бог послал «язвы и нарывы» на Египет, они мгновенно появились на всех «людях и зверях по всей Земле» Чума о которой говорится в книге Откровения придет «от одного из четырех всадников Апокалипсиса», а не от сырого рынка в городе Ухань.

Все, что ученые могут сказать нам о COVID-19, это то, что этот вирус развился из других вирусов. Это естественно, а не сверхъестественно. Бог не был причиной этого вируса или пандемии, которую он создал. Как и другие природные болезни и бедствия, она является следствием жизни в падшем мире.

Во-вторых, библейские суды направлены против конкретных грехов и грешников.

От упрямства фараона до расовых предрассудков Мириам, и гордого идолопоклонства Ирода, божественные суды прошлого и будущего приходят к тем, кто отвергает Его Слово и волю. На протяжении всего Писания и истории Бог обращается с нами так мягко, как только может, или так сурово, как должен.

Никакой особый грех не вызывал этот вирус. И те, кто страдает от этого, не более грешны, чем остальные из нас. Бог любит китайский народ так же сильно, как он любит итальянцев, корейцев и американцев. Он любит стариков и тех, у кого уже есть проблемы, так же сильно, как любит молодых и здоровых.

Эта пандемия подчеркивает тот факт, что все мы являемся частью одной расы – человеческой расы. И мы все вместе в этом участвуем.

Хотя Бог и не был причиной этой пандемии, он также не оставил нас наедине с ней.

Он находится с медицинскими работниками, поскольку они рискуют своей жизнью, чтобы заботиться о пациентах. Он вместе с бакалейщиками и шоферами-разносчиками обслуживает тех, кто благодаря своей жертве может спокойно оставаться дома. Он с теми, кто сейчас безработный, и с теми, кто приютил бы его дома, если бы он у них был.

Он находится с больными, которые страдают, и с семьями, которые скорбят. Как Иисус плакал о Лазаре, так и он плачет вместе с нами и за нас.

И Бог делает больше, чем причиняет нам боль и приносит проблемы – он искупает эту трагедию удивительным образом.

Мы наблюдаем за церквями и агентствами, которые еще два месяца назад никогда бы не сотрудничали, работая вместе, чтобы спасти жизни людей. Миллионы людей во всем мире жертвуют своими доходами, оставаясь дома, чтобы защитить людей, которых они не знают.

Во время Пасхи евреи всего мира благодарили Бога за свое освобождение из Египта. Когда на следующей неделе начнется Рамадан, мусульмане всего мира будут благодарить Бога за Коран. Христиане недавно отмечали Страстную пятницу и праздновали Пасху, когда мы благодарили Бога за нашего Спасителя.

Наши монотеистические верования отличаются друг от друга фундаментальным образом, но мы разделяем эту общую веру: Бог с нами.

 

 

 


Источник

Фото

 

 

 

Leave a Comment