Чудо на Суккот! «Сила Воскресения»

  Этрог, лулав, мирт и…шалаш. Для нас эти слова малознакомы, кроме последнего, и, кажется, никак не связаны между

 

Этрог, лулав, мирт и…шалаш. Для нас эти слова малознакомы, кроме последнего, и, кажется, никак не связаны между собой, но для всего Израиля – это неизменные атрибуты одного из главных праздников в году – Суккота или Праздника кущей. В Библии особое место отводится праздникам Господним, и Он неспроста обращает на них внимание Своего народа. А как насчет нас? Должны ли христиане соблюдать все традиции празднований?

Апостол Павел писал, чтобы мы дорожили временем, потому что дни лукавы (Ефесянам 5:16). Мы не успеваем и оглянуться, как промелькнул еще один год.

Каждый из праздников, о которых говорит Священное Писание, несет в себе особый смысл; они, словно метрономы, назначенные Богом отмерять особые вехи в человеческой жизни, и Праздник кущей – не исключение. Суккот знаменует освобождение Израиля из Египта и их сорокалетнего скитания, как описано в книге Левит (Левит 23:34-44).

Шалаш – куща – палатка – это символ Божьей опеки, покрова, Божьей заботы. Ведь не имея шалашей, евреи бы просто умерли от жара раскаленной пустыни!

Ничего не напоминает? Как Бог сокрыл, словно птенцов за пазухой, Свой народ, точно так же Кровь Христа покрыла нас, защитив от смерти в грехах.

 

Чему же может научить этот праздник современных христиан, выясним в прямом эфире из Святой земли!

Молитвенник и исследователь Библии, ведущий Евгений Тайц расскажет об истории Праздника кущей и значении его атрибутов, а также, какое пророческое значение для нас с вами имеет этот праздник.

Евгений Тайц

 

В чем сходство христианского храма и скинии у евреев, поделится Андрей Бозик – дипломированный экскурсовод, гид по Израилю, служитель общины «Бейт Алель» (г.Ашдод).

Андрей Бозик

 

Служитель общины «Дом Хвалы», предприниматель Андрей Сендеров пояснит, в чем заключалось служение Иисуса Христа на Суккот.

Андрей Сендеров

 


Не пропусти! Воскресенье, 26 сентября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment