Чудесное исцеление от болезни Лайма

«У меня было очень бурное прошлое, – признается Доминик Спуто, основатель движения “Больше не молчи” (“Mute No More”).

«У меня было очень бурное прошлое, – признается Доминик Спуто, основатель движения “Больше не молчи” (“Mute No More”). – Я никогда не слышал Евангелия Иисуса Христа, и никогда не читал Библии».

После окончания учебы в колледже он нашел достойную работу белых воротничков. В то же время, он увлекся наркотиками и алкоголем, со временем эта проблема стала очень серьезной.

В 28-летнем возрасте у него было несколько штрафов за вождение в нетрезвом состоянии, а задолженность по кредитной карте была больше, чем его ежемесячная зарплата.

«Вокруг меня было только разрушение. Однажды я проснулся и понял, что я просто неудачник, я не могу выбраться из этого».

Доминик Спуто

Бог по Своей великой милости стратегически поместил одного сильного христианина на рабочем месте Доминика. “Он рассказывал мне Евангелие три раза, а также обедал со мной несколько раз. Я задавался вопросом, почему этот парень хочет быть моим другом. Он был так добр ко мне”.

Хотя Доминик враждебно относился к христианству в колледже, на этот раз он начал слушать. «Я начал изучать Библию, и был сильно обличен», – говорит он.

В Писании он увидел Божью благодать и сострадание; осознание этого переполнило его. Святой Дух постепенно смягчал его сердце. Однажды в столовой он сказал своему коллеге, что готов помолиться и принять Иисуса как своего Спасителя и Господа. Доминик родился свыше и начал посещать церковь.

«Я верил Слову Божьему и был поражен тем, что Бог любит кого-то вроде меня. Я не сомневался в Его сострадании. Читая притчу о Добром самарянине я был ошеломлен словами Иисуса: «Иди и делай то же самое». Доминик решил дать обет Богу. В то время они с женой жили в скромном доме и вели жизнь по средствам. Я сказал: «Боже, если Ты когда-нибудь дашь мне больше денег, я не потрачу их на себя. Я хочу их использовать так, чтобы показать Твое сострадание к этому миру».

Раньше, чем ожидалось, Бог открыл окна небесного финансового благословения. «Шесть месяцев спустя Господь привел меня и Джона Канга к созданию софтверной компании, которая через полтора года появилась на NASDAQ (американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний. Одна из трёх основных фондовых бирж США) в разгар технологического бума», – рассказывает он.

Доминик заработал довольно хорошее состояние, но повернулся спиной к обету. «Я отдал 10 процентов своей церкви, еще 10 процентов на благотворительность, но не направил остальные средства на то, чтобы показать Божье сострадание. Я просто успокоил свою совесть. Жизнь забила ключом. Я ходил в церковь. Я был учителем воскресной школы. Я был в церкви в воскресенье утром, в обед и вечером, а также в среду по вечерам. Но внутренне я служил другому хозяину».

Вопреки желанию жены он начал строить огромный дом на побережье, в пять раз больше их нынешнего дома.

Через два месяца после переезда его укусил клещ. «Оказалось, что у меня была неизвестная разновидность болезни Лайма, которая не поддавалась лечению антибиотиками, – отмечает он. – Болезнь поразила мой мозг и все органы. Антибиотики повредили мой желудочно-кишечный тракт, поэтому я не мог переваривать пищу. Мой рот, пальцы и ногти поразил грибок. На голове и шее у меня были странные красные шишки, похожие на карандашные ластики, которые не проходили».

Доминик похудел на 18 кг. “У меня был такой сильный артрит, что я не мог пройти с одного конца нового большого дома на другой. Я искал лучших специалистов по болезни Лайма в Коннектикуте. Я перепробовал всё, даже коктейли из антибиотиков. Но ничего не помогало. Спустя полтора года я был готов умереть. Врачи сказали, что больше ничего не могут сделать”.

Вскоре после того, как Доминик заболел, он начал раскаиваться. “Бог сказал мне, что дисциплинировал меня за то, что я стал служить другому хозяину. Я много каялся за эти полтора года и пережил духовное возрождение. Я нашел радость от Господа посреди страданий”.

6 октября 2002 года он получил важный телефонный звонок от брата во Христе. «Бог сказал мне позвонить и сказать тебе, что Он исцелит тебя», – сказал человек на другом конце провода, его голос дрогнул.

Когда Доминик повесил трубку, все симптомы исчезли. Он был чудесным образом мгновенно исцелен!

«Это было в субботу, а в воскресенье я пошел в церковь. Когда я шел было так тихо, что слышно было, как летит муха. Люди смотрели на меня. Все мои красные шишки исчезли. Я шел легко и красиво».

Вскоре Бог сказал Доминику, что он должен лучше управлять своими деньгами. “Я изучил Библию от корки до корки что она говорит о деньгах и даянии, и понял, что в Новом Завете есть 477 стиха о том, чтобы давать», – отмечает он. В своих исследованиях он обнаружил поразительный факт: две трети всех даяний в Новом Завете были направлены преследуемой церкви. «Я понял, что мне нужно делать», – заключил он. Однако оказалось, что его церковь и деноминация не отвечают его просьбам о предоставлении больших средств преследуемым. Он обратился к 150 крупнейшим церквям в США и к 20 крупнейшим конфессиям. Только две деноминации и три церкви были вовлечены в оказание помощи преследуемым, и только одна из них делала это в размере, превышающем один процент от бюджета.

Доминик решил создать движение “Больше не молчи”, потому что осознал, что у него много работы. Сегодня он «повышает осведомленность и стимулирует сострадание у христиан от имени преследуемой церкви».  Миссия “Больше не молчи” состоит в том, чтобы обучать, поощрять и снаряжать христиан и церкви реагировать на повеление Иисуса, записанное в Иоанна 13: 34-35: “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою”, молясь, защищая и предоставляя помощь преследуемым христианам в зарубежных странах.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment