Что нужно успеть сделать в этом году

Время летит очень быстро. Еще несколько дней и наступит 2018 год. Готовы ли вы к встрече следующего года?

Время летит очень быстро. Еще несколько дней и наступит 2018 год. Готовы ли вы к встрече следующего года? В восторге ли вы от того, что ждет вас в будущем, или, быть может, вы все еще застряли в 2017 году?

Приближение к концу года напоминает нам, что наша жизнь очень коротка. Наши дни мимолетны, как трава. Приближаясь к новому году, мы должны взять уроки из того, что пережили в этом году. Следующие рекомендации помогут нам подготовиться к предстоящему году.

Честно оцените свои отношения с Богом

Наши отношения с Богом – самое важное в жизни. Мы должны лелеять и питать их. Христос дорого заплатил за нас, чтобы мы стали детьми Божьими. Спросите себя: как я отреагировал на то, что сделал для меня Христос?

Просмотрите прошедший год и честно оцените свои отношения с Богом. Выросли ли вы в послушании Божьему Слову? Выросли ли вы в общении со Святым Духом? Стали ли вы больше мертвыми для греха и себя и еще больше живыми для Христа?

Покайтесь в каждом неисповеданном грехе

Никогда не осмеливайтесь нести какой-либо неисповеданный грех в предстоящий год. Никогда. Оглянитесь назад в предыдущие месяцы и годы и посмотрите, есть ли какой-либо неисповеданный грех в вашей жизни. Если есть, исповедуйте его Богу. Если никакого  греха нет, тогда благодарите Бога за Его благодать. Сделайте краткий отчет. Покайтесь в каждом грехе и живите в свободе.

Просмотрите ответы на свои молитвы

В начале 2017 года составили ли вы список духовных целей и нужд, о чем вы будете молиться в течение года? Пройдитесь по списку и посмотрите, что сделал Бог. Если есть отвеченные молитвы, поблагодарите Бога за них и молитесь, чтобы еще  больше Его воли осуществилось в вашей жизни. Если еще остались молитвы без ответа, продолжайте молиться и верить в ответ от Господа.

Простите все обиды

Не приносите непрощения в наступающий год. Оглянитесь на все, что произошло с вами в 2017 году. Если вы пострадали или оскорблены кем-то, признайте это перед Богом и самим собой и простите своего обидчика. Вам не нужно лично услышать слова извинения от обидчика. Вы можете просто простить его здесь и сейчас. Если вы вините себя в том, что что-то у вас не получилось, или вы сделали что-то не так, просто раскайтесь в своих грехах перед Господом, примите Его прощение и простите себя. Нет смысла осуждать себя за то, что Бог уже простил. Сделайте это и будьте свободны.

Отпустите прошлое

Наконец, если вы хотите войти в то, что Бог приготовил для вас в следующем году, вы должны отпустить прошлое. Отпустите все, что произошло в этом году, включая хорошее и плохое. Покайтесь, простите, освободите, отпустите и продолжайте двигаться вперед. Вы никогда не сможете добраться туда, где вы должны быть, если останетесь там, где вам не следует быть. Двигайтесь в воле Божьей для вас, идя с верой в победе Иисуса Христа.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment