«Что мешает тебе быть послушным?» Прямой эфир из Новосибирска

  Каждому христианину хорошо известно, что самая важная заповедь в Библии призывает нас любить Господа всем своим сердцем

 

Каждому христианину хорошо известно, что самая важная заповедь в Библии призывает нас любить Господа всем своим сердцем и душой. Как же мы можем проявить свою любовь к Нему? В Евангелие от Иоанна 14:21 Иисус дает ответ на этот вопрос: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим». Мы показываем свою любовь к Богу через послушание и подчинение, получая Его благословение, возможность совершенствоваться и становиться все более похожими на Небесного Отца. Но даже такого рода привилегия не всегда мотивируют верующих слушаться. Что же мешает нам быть послушными?

Обратите внимание на малышей: ещё зубки не прорезались, но этот маленький человечек уже показывает свой характер и не желает подчиняться воле старших.

Мы давно не дети, но, в сущности, ничего не поменялось. Для большинства людей сама идея о том, чтобы быть послушным другому, вызывает бунт, протест и взрыв эмоций. Кажется, что это покушение на нашу самостоятельность, независимость и свободу.

И в том, что такое настроение господствует в бунтующем против Бога мире, нет ничего удивительного – так было с момента грехопадения.

Но может ли такое отношение к послушанию и свободе присутствовать в Теле Христовом – Церкви?

 

Поговорим об этом с пастором Виталием Максимюком 26 сентября, в 6.50 по московскому времени, в прямом эфире служения «Церкви Завета» из Новосибирска!

Не пропустите!

 

 

 

 

 

Leave a Comment