Честность перед Богом

Честность перед самим собой – очень важное качество. Она имеет решающее значение для жизни в свободе и радости

Честность перед самим собой – очень важное качество. Она имеет решающее значение для жизни в свободе и радости без необходимости что-то доказывать самому себе. По правде говоря, если бы мы были честны с самими собой, мы сейчас жили бы в лучшем мире.

Чтобы помочь понять насколько важно быть честным с самим собой, обратите внимание на следующие три момента:

1) Без честности мы не сможем раскаяться во всех грехах

1 Иоанна 1: 8 говорит нам: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас». Пока мы не прекратим лгать себе и не признаем истинные греховные мотивы, мы не сможем оставить их.

Некоторые люди не хотят, чтобы окружающие знали, что они согрешили, поэтому они начинают лгать и обманывать других. Они делают шоу и пытаются нарисовать картину, где они хорошие, такие невинные и безупречные, хотя на самом деле не таковы. Они не понимают, что в первую очередь обманывают самих себя.

Пока мы не признаем свои грехи, мы не сможем их оставить. Мы не сможем истинно покаяться.

2) Мы должны быть честными, чтобы Бог изменил нас

1 Иоанна 1: 9 говорит нам, что, до тех пор, пока мы не признаем свои грехи, мы никогда не сможем быть прощены и не сможем измениться: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Подумай об этом. Как мы можем просить Бога простить нас за то, в чем мы даже не хотим признаться? Как Бог может очистить нас от глубоко укоренившейся грязи в наших сердцах, если мы продолжаем говорить, что ее у нас нет? Абсурдно, не правда ли?

Если мы действительно хотим стать чистыми, нам нужно будет показать всю свою грязь, а не прятать ее. И нет причин бояться открываться перед Богом, потому что Его «совершенная любовь изгоняет всякий страх» (1 Иоанна 4:18).

Он знает, кто мы и что мы сделали, но вместо того, чтобы ненавидеть нас и гнушаться нами, Он хочет очистить нас и сделать святыми, полностью свободными от греха. В этом и проявляется Его верность. Какой удивительный наш Бог!

3) Нам необходимо быть свободными

Наконец, честность перед самим собой в сочетании с Божьей истиной позволит нам быть свободными. Господь Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 8: 31-32: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Конечно, мы знаем, что Он говорит о Себе и о Божьем Слове, но, если мы хорошо посмотрим на этот стих, то поймем, что здесь подразумевается наша честность перед самим собой: «если пребудете в слове Моем …»

Действительно ли мы пребываем в Слове Божьем, говорящем, что мы должны покаяться? Повинуемся ли мы Божьему Слову, которое говорит «не обманывай», даже самого себя? Выполняем ли мы Слово Божье, которое говорит, что Бог знает желания наших сердец?

Мы не можем обманывать Бога. Он видит нас насквозь. Прежде чем мы что-то сделали, Он уже видел, как мы это делаем. Какой смысл убеждать Его в том, что мы чисты? Мы просто лжем себе и Ему, когда делаем это.

Давайте будем честными перед Господом. Давайте открыто принесем Ему свои сердца со всеми нашими намерениями. Он добр и нечего бояться, когда дело доходит до того, чтобы быть честным перед Ним.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment