Буша Гоман: Я начал читать Евангелие, и моя жизнь изменилась

Совсем недавно гостем прямого эфира из студии «ТБН» в Петербурге и программы собственного производства «Телеканала Благих Новостей» под

Совсем недавно гостем прямого эфира из студии «ТБН» в Петербурге и программы собственного производства «Телеканала Благих Новостей» под названием «Крупным планом» стал талантливый певец, участник третьего сезона популярного шоу «Голос» Буша Гоман.

Этот неординарный человек с интересной судьбой и удивительным голосом порадовал зрителей «ТБН» своим чудесным исполнением и рассказал нам о своем участии в одном из самых известных музыкальных шоу, о творчестве, планах на будущее и вере в Бога.

— Здравствуйте, Буша! Как к Вам пришла мысль принять участие в шоу «Голос»?

— Я с самого детства участвовал в самых разных конкурсах, начиная с «Утренней звезды». У меня были успехи, но на какое-то время я сделал перерыв и перестал принимать в них участие. Затем появились новые конкурсы на очень высоком профессиональном уровне, такие как «Фабрика звёзд», «Народный артист», «Голос». Несколько сезонов я наблюдал за этим конкурсом, а потом принял решение участвовать.

— Было ли предчувствие, что Вас возьмут на шоу «Голос»?

— Была надежда. В то время я уже был глубоко верующим человеком, и мне хотелось, чтобы моя музыкальная деятельность стала для меня профессией. У меня много детей, их, конечно же, надо обеспечивать, но заниматься чем попало мне никогда не хотелось. И Библия говорит о том, что какими талантами и дарами Бог одарил, тем и нужно служить. Я очень много молился, и Бог мне помог. И церковь молилась за меня. Я пошел на этот конкурс уже зная, что все будет в порядке. Я очень надеялся и верил, что Бог мне поможет.

— Бог помогает Вам в творчестве?

— Да, конечно. Мне многие песни приходят благодаря Божественной силе, и я их записываю практически как диктант. Я даже не сочиняю их. И музыку тоже. Недавно я увидел во сне, что пою красивую песню на незнакомом для меня языке. И я проснулся и вспомнил её, взял гитару, записал, и теперь у меня есть совершенно новая песня.

— Насколько долгим был Ваш путь к Богу?

— Мы были из поколения в поколение верующими людьми. Мы всегда были богобоязненными и уважали и чтили Бога всеми силами. А с Библией я познакомился, когда мне было 33 года. Один из моих знакомых сказал, что мне необходимо встретиться с Христом. Он показал мне Евангелие от Иоанна, где написано, что чтобы встретиться с Богом, необязательно умирать, можно просто встретиться с его Словом. Я начал читать Евангелие, и с того времени моя жизнь изменилась.

— Изменения  произошли сразу или постепенно?

— Я был очень гордым человеком. Для меня было сложно принять от кого-то какое-то учение. Но в отношениях  с Господом у меня не было гордости. Чем больше я читал Библию, тем больше удивлялся, насколько я раньше ошибался. И я сразу  понял, что нужно подстраиваться и заново учиться говорить, вести себя. Я понял, что раньше позволял себе делать  многие вещи, о которых совсем ничего не знал. Мы с друзьями и родственниками всегда праздновали Пасху, но не знали, что это за праздник. Мы знали только сам процесс празднования.

— Что сейчас происходит в Вашем творчестве?

— В ближайшие два месяца я буду заниматься написанием нового материала. Мне необходимы новые песни, с которыми я смогу ездить служить по городам и церквям и прославлять Бога. В конце сентября возможно у меня будет сольный концерт.


Подготовила Ольга Петрова

Leave a Comment