«Божья любовь и прощение не изменяются!» Виктория Никитина-Шин

  «Иногда применять принципы Слова Божьего в жизни очень легко, ведь Бог создал нас по образу Своему и

 

«Иногда применять принципы Слова Божьего в жизни очень легко, ведь Бог создал нас по образу Своему и подобию, и ходить по Божьим заповедям для нас естественно, а сопротивление исполнению Его Слова – это последствия греховной природы, разложения греха, который может проявляться в разных наклонностях. У кого-то это проявляется в зависимости, в блудодеянии, в бунте против традиций или правил.

Когда человек выполняет заповеди, ему становится хорошо. Для меня было большим сюрпризом и вдохновением, что Бог нам действительно помогает, что Божья жизнь – это не просто слова, это – реальность.

Когда я пришла в церковь и в молитве исповедовала Иисуса Христа Господом со своими друзьями, я ощутила, что мир наполнила новая жизнь. Мне в этом смысле повезло – был сильный контраст между тем, что я переживала до этого, и тем, что я пережила после. Я очень ярко ощутила, что во мне по-настоящему другая жизнь. И хотя я переживала некую борьбу, я понимала, что у меня есть другая природа, которая работает позитивно.

Человек, который принимает Иисуса Христа, приглашает Святого Духа войти в его сердце и его душу, делает это не просто в голове – это происходит на самом деле! В этом состоит духовная реальность, духовная жизнь, которая начинает менять его природу.

Но с этой реальностью необходимо сотрудничать, соглашаясь со Словом Божьим. Господь с каждым говорит особо, и все эти нюансы очень важны. Он говорит нам, чтобы мы уклонялись от зла и стремились к добру, чтобы мы не просто смотрели на зло и боролись с ним, но именно уклонялись от того, что плохо. Бог говорит: «Стремись к добру, понимай, куда ты идешь, ставь перед собой правильную цель».

Когда я ощущаю слабость и мне нужно бороться с негативными мыслями, то я понимаю, что это говорит моя слабая природа. Но Слово Божье напоминает, что Господь имеет о нас планы на добро, а не на зло, – то есть мы можем узнать, какова воля Божья для нас, особенно в тех сферах, в которых мы желаем измениться.

Если человек негативист, он должен узнать, принять и найти в Слове Божьем обещание Бога, которых великое множество, и подтверждение Его воли, что Бог создал для нас чудесное будущее, которое будет удовлетворять желания нашего сердца. Он желает, чтобы все, что мы делаем, приносило нам радость и вдохновение, чтобы мы с нетерпением ждали следующего дня, чтобы творили и радовались вместе с Богом, служили людям.

Если человек болен и думает, что это его кара за какие-то грехи, то он может увидеть в Писании, что те грехи, которые мы совершили или совершаем, были искуплены Иисусом Христом. Вся сложность в том, чтобы поверить в то, что Бог настолько благ, что Его исцеление и прощение принадлежат нам прямо сейчас.

Когда мы грешим сознательно, даже зная благость Божью, мы просто делаем свои сердца и будущее менее чувствительными к Богу, чем если бы мы очищались через покаяние и простирали к Нему руки, искренне работая вместе с Ним. Это похоже на ребенка, которому папа протягивает какую-то игрушку, а ребенок обиженно отворачивается и сам себе говорит, что его не любят. В конце концов, он уже и сам верит в это, и ему уже не так просто открыться отцу.

Тем не менее, Божья любовь и Божье прощение не изменяются. Бог простил все человечество в Иисусе Христе. Об этом нам говорит Божье Слово, пример жизни Иисуса Христа, Его смерти и воскресения. Когда Он был распят на кресте за всех нас, за все совершенные нами прошлые и будущие грехи, свершилось сверхъестественное событие, которое изменило Вселенную. Но это изменение мы должны принести в свою жизнь верой и сотрудничеством с Богом».

 

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11)

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment