«Бог общается с каждым индивидуально!» Виктория Никитина-Шин

  «Бог хочет общаться с человеком лично. Если мы читаем Библию, она открывает нам Бога, Который видит индивидуально

 

«Бог хочет общаться с человеком лично. Если мы читаем Библию, она открывает нам Бога, Который видит индивидуально каждого из нас, и работает с каждым, как с личностью.

Но для того, чтобы понимать Божий голос, нам нужно развивать этот навык. Ведь каждый из нас нуждается в укреплении веры.

Что нужно для этого делать? В первую очередь, нужно приобрести привычку читать Священное Писание, которое позволяет обновлять наш разум. В Библии мы найдем универсальные критерии, на которые можем равняться в своем хождении перед Богом. Слово Божье помогает нам сверять свою жизнь с определенным эталоном; Десять заповедей, которые мы знаем, сведены к двум основным. Они озвучены Иисусом Христом: «возлюби Господа Бога всем своим сердцем, всей душой, всей крепостью; и возлюби ближнего своего, как самого себя» (Матфея 22:36-40).

Мы должны возлюбить Бога и Его Слово, потому что через Писание Он дает нам направление. Господь – идеал чистоты, любви, силы, жизни, святости, отношения к людям с любовью. И, приняв самого себя и пережив прощение и обновление от Бога, мы можем вдохновлять других людей.

Эти две заповеди являются выражением Божьей любви. В их свете мы можем понимать общее направление наших поступков и того, что нам говорит Бог. Они помогают нам понять, ведут ли наши решения и наши дела к тому, чтобы мы больше возлюбили Всевышнего и своего ближнего. Нам важно читать то, что говорил Иисус, обращая внимание на то, как Он поступал, потому что через Иисуса Христа мы видим сердце Отца.

В Ветхом Завете, когда Бог судил народы, являя им Свою святость, люди не всегда понимали, каков на самом деле Небесный Отец. Но Новый Завет в лице Иисуса Христа ярко показывает нам истину – Божью любовь и милость ко всем людям в общем, и к каждому человеку лично!»

 

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (От Иоанна 1:18)

 

 

 

 

 

Leave a Comment