«Благословение и проклятие по закону!» Тур ТБН в Израиль

  Это место является точкой притяжения для миллионов людей со всего миру. Многовековая история, непростая судьба, разнообразие культур

 

Это место является точкой притяжения для миллионов людей со всего миру. Многовековая история, непростая судьба, разнообразие культур и традиций, – все это сочетает в себе оазис, воссозданный среди пустыни! Израиль, избранный Всевышним, во все времена влечет в свои земли тех, кто жаждет прикоснуться к духовному наследию человечества!

 

Дорогие друзья, с радостью приглашаем вас отправиться в захватывающее путешествие! Со 2 по 8 октября 2023 года мы вновь организуем паломнический тур в Израиль для зрителей телеканала ТБН!

Вместе с опытными гидами и ведущими ТБН, в окружении братьев и сестер по вере мы ощутим силу Святой земли, пройдем по тем местам, о которых читали в Библии и прикоснемся к истории. А сегодня мы увидим часть этой истории!

Заповедь закона от Моисея!

Горы  Гаризим и Гевал, которые расположены в центре современной Палестины, считаются священными. Два холма называют горами «благословения и проклятия», хотя перевод их — «быть отрезанным» и «голый, безволосый».

Особенными Гаризим и Гевал стали после наказа Моисея ежегодно читать слово закона на этих горах. Причем между ними во время чтения должен был быть установлен Ковчег Завета.

«сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин; а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим» (Второзаконие 27:12-13).

Кроме того, Моисей велел устроить жертвенник из цельных камней на горе Гевал. Он сохранился до наших дней: на горе можно найти камни с высеченными на них десятью заповедями Господа.

Где была самарянка?

Встретившись с Иисусом Христом, самарянка спросила, где нужно поклоняться Господу — на горе ли Гаризим. Иисус ответил: «Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу» (Иоанна 4:21).

Этот важный диалог произошел в городе Сихарь, который находится недалеко от гор Гаризим и Гевал. Чем же так примечательна их беседа? Сын Божий не должен был даже заговорить с язычницей, у которой было пятеро мужей, но Он не только обратился к ней, но и принял воду из ее рук. Мессия даровал возможность спасения этой женщине, являя Свою милость.

Приготовьтесь увидеть панораму гор «благословения и проклятия», а также посетить колодец Иакова, где произошел разговор Христа с самарянкой.

 


Не пропустите паломнический тур в Израиль вместе с ТБН!



До 31 августа мы зафиксируем стоимость тура! Сейчас вам доступны два

варианта размещения:

Отель 3* Bethlehem Star Hotel — стоимость тура: 754$ с человека

Отель 4* Grand Hotel Bethlehem — стоимость тура: 904$ с человека

Успейте забронировать поездку по минимальной цене!
Свяжитесь с нами прямо сейчас и оставьте заявку!

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp: +7-911- 935-33- 33.

 

Фото

 

 

 

 

 

Leave a Comment