Билли Грэму 99 лет

Один из самых известных проповедников мировой истории преподобный Билли Грэм 7 ноября отметил свой 99 день рождения. Евангелист

Один из самых известных проповедников мировой истории преподобный Билли Грэм 7 ноября отметил свой 99 день рождения.

Евангелист Билли Грэм проповедовал Евангелие живой аудитории больше, чем кто-либо в истории – более 210 миллионов человек в более 185 странах мира.

«В год, предшествующий 100-летию проповедника, мы будем вспоминать то, что Бог совершил через него, выделив основные моменты его жизни и около восьми десятилетий служения, – заявил сын Грэма, Франклин, президент и главный исполнительный директор Евангельской ассоциации Билли Грэма. – Мы смело продвигается в будущее, но также хотим отметить прошлое, поэтому каждый месяц будем фокусироваться на конкретном десятилетии. Мы выделим такие важные события, как 16-недельная евангелизационная компания в Нью-Йорке, влияние на всемирный евангелизм и личные свидетельства людей, чья жизнь навсегда изменилась на одном из евангелизационных собраний Билли Грэма. Мой отец всегда хочет сосредоточиться на Господе Иисусе Христе, а не на нем самом; поэтому мы укажем на то, как удивительно Бог работал в жизнях людей по всему миру через его служение», – рассказал Франклин Грэм в пресс-релизе.

«Как семья, мы очень благодарны, что он по-прежнему с нами. Отец хуже видит и слышит, но его здоровье стабильно. Я знаю, что он благодарен за все молитвы за него и пожелания на день рождения», – сказал Франклин.

В свой 99-й день рождения всемирно известный евангелист призывает людей искать тесных отношений с Богом и каждый день читать Библию.

Грэм сказал, что молится о «духовном пробуждении», но это может произойти только в том случае, если люди “отдадут свою жизнь Иисусу Христу”. Прежде всего нам нужно делать все, “что можем, чтобы следовать по стопам Иисуса”, что значит “любить и помогать друг другу”, а также жить согласно учению Иисуса Христа. Святой Дух помогает нам жить такой жизнью, которая сфокусирована на «любви, кротости и терпении».

Грэм призывает ежедневно читать Библию, советуя начать с Евангелия от Луки в Новом Завете. Что касается Ветхого Завета, он сказал, что можно начать с первого стиха в Книге Бытие.

«Вставайте на колени и молитесь, пока вы с Богом не станете близкими друзьями», – продолжил он, добавив, что «радость и мир», возникающие в результате таких отношений, неописуемы.

На протяжении десятилетий Грэм проповедовал большому количеству человек, писал книги, внеся таким образом огромный вклад в богатство духовной мудрости.

Пусть следующие цитаты почтенного евангелиста вдохновят вас.

 «Бог доказал свою любовь на Кресте. Когда Христос висел, истекая кровью и умер, Бог сказал миру: «Я люблю вас».

 «Писание наполнено примерами мужчин и женщин, которых Бог использовал в зрелые годы, часто они оказывали большое влияние на окружающих. По большей части они были обычными мужчинами и женщинами, в то же время они были людьми, обладавшими необычайной верой».

«Страдание – это часть человеческого состояния, оно приходит ко всем нам. Важно как мы реагируем на него, либо мы отворачиваемся от Бога в гневе, либо приближаемся к Нему с доверием».

 «История не заканчивается Крестом, потому что Пасха указывает нам за пределы трагедии Креста на пустую гробницу. Она говорит нам, что есть надежда на вечную жизнь, потому что Христос победил зло, смерть и ад. Надежда есть.»

«Наша страна нуждается в духовном пробуждении. Были времена, когда я плакал, когда направлялся из города в город и видел, как далеко люди ушли от Бога».

 «Я с нетерпением жду Небес. Я с нетерпением жду встречи с друзьями и близкими, которые ушли раньше. Я с нетерпением жду свободы Небес от печали и боли. Я также с нетерпением жду служения Богу таким образом, каким мы не можем даже представьте себе, потому что Библия дает понять, что Небеса не место праздности».

«Я прочитал последнюю страницу Библии; все будет хорошо».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment