Билли Грэм о «самом главном»

Билли Грэм напоминает, что мы должны помнить о “самом главном” – о небесах, что они будут более славным

Билли Грэм напоминает, что мы должны помнить о “самом главном” – о небесах, что они будут более славным местом, чем мы можем себе представить. Когда-нибудь те, кто верят в Иисуса Христа, пойдут туда.

«Одна из причин, по которой небеса прекрасны – это то, что они абсолютно совершенны», – сказал 98-летний знаменитый евангелист в недавней колонке «Мои ответы». «В этом современном мире мы окружены грехом, разложением и смертью, но на небесах этого не будет. Этот мир страшен насилием, войнами и стихийными бедствиями, но опять же, этого не будет на небесах».

Небеса прекрасны еще и потому, что они являются местом обитания Бога. В Библии говорится: «Се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними» (Откровение 21: 3).

Грэм утверждает, что Библия говорит, что в некотором роде небеса будут подобны этому миру, но они будут невероятно более прекрасным и совершенным местом. «Там мы не будем чувствовать себя чужими, мы, наконец, будем дома, – сказал он. – Почему никто не хочет туда идти?» Величайший факт о небесах – это то, что мы можем пойти туда.

«Только одно может удержать вас от небес – ваш грех, – объяснил он. – Но Иисус Христос пришел открыть нам дверь в небеса. Он сделал это, взяв на Себя наше осуждение. Смерть не могла удержать Его, она не может и нас удерживать! – добавил он. – Не отчаивайтесь, но доверяйте и верьте Христу, как в этой жизни, так и в будущей».

Согласно статистическим данным исследовательского центра «Пью Ресёрч», в США примерно семь человек из десяти (72%) говорят, что верят в небеса, но только 58% взрослых американцев верят в ад.

Ранее Грэм сказал, что христиане могут знать, что небеса реальны на основании тех фактов, что Иисус пришел в мир, чтобы победить жало смерти, воскреснув из мертвых.

«От начала и до конца Библия говорит нам, что мы не были созданы только для этого мира, – сказал баптистский служитель.  – Мы были созданы для вечности и для Бога, и в наших сердцах мы все это чувствуем». В конечном счете, Иисус Христос пришел, чтобы победить смерть и открыть для нас дверь в небеса.

В своей последней книге «Где я нахожусь» Грэм сказал, что слишком мало людей думают о вечности и что он “всегда с огорчением прерывает описание чудесной картины вечной жизни на небесах, чтобы поговорить о другом вечном месте, о котором говорит Иисус – об аде”. «Ад не имеет ничего общего с тем, что обычно называют домом, ад не является местом отдыха, местом обитания или кладбищем. Ад – место вечных мучений, – писал он. – Ад – это место, где нет Иисуса. Это величайший из ужаснейших кошмаров – быть вечно отделенным от Сына Божьего. Это невозможно представить. Только по этой причине быть в аду – самое страшное из всех суждений».

Грэм продолжил: «Дьявол не отвечает за ад, это не его штаб. Сатана -«князь мира сего» (Иоанна 16:11), он поселился во многих сердцах. Но он знает, что его ждет в конце. Он сделал свой выбор уже давно и хочет взять с собой в ад людей, туда, где он будет отбывать свой вечный приговор. Библия говорит, что вечный огонь был создан для дьявола и его ангелов (Матфея 25:41). Иисус сказал: «У меня есть ключи от ада и смерти» (Откровение 1:18). Дьявол не владеет адом. Это не его дом – это место его заключения. К счастью, для тех, кто знает Христа, смерть – это «возвращение домой», – сказал Грэм.

– Никто, умерший в Господе, никогда не захочет вернуться к жизни на земле. Апостол Павел сказал: «… имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше…» (Филиппийцам 1:23). Библия говорит, что мы странники и пришельцы на земле, в поисках родины, места, приготовленного для нас Богом (Евреям 11:16), где Господь примет нас в «вечный дом» (Луки 16: 9). Я никогда не знал ни одного мужчины, ни одной женщины, чтобы приняв Христа они когда-либо пожалели об этом».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment