Билли Грэм: «Начните чтение Библии с середины»

Хотя это того стоит, но для новичка прочитать Библию в полном объеме может оказаться непростой задачей. Вот почему

Хотя это того стоит, но для новичка прочитать Библию в полном объеме может оказаться непростой задачей. Вот почему знаменитый евангелист Билли Грэм советует тем, кто собирается совершить такой подвиг, начать читать Библию с середины, а не с начала.

“Вместо того, чтобы начинать с самого начала, как мы делаем это с другими книгами, я предлагаю вам начать с середины, то есть с одного из Евангелий, которые рассказывают об Иисусе Христе, я часто предлагаю начать с Иоанна, – советует Билли Грэм, основатель Евангельской ассоциации Билли Грэма. – Иисус – центр Библии, Ветхий Завет указывает на Него, Новый Завет рассказывает о Нем. Позднее вы можете прочитать и другие книги Библии».

Билли Грэм, который не один раз прочитал все 66 книг Библии, продолжает указывать на пользу от чтения Писаний, даже более сложных книг Ветхого Завета. «Если мы не знаем Божье Слово, мы всегда будем игнорировать Божью волю, – объясняет он. – Да, Библия рассказывает о том, что произошло тысячи лет назад, происходящее может показаться нам странным. Но Бог не изменился, наша человеческая природа тоже не изменилась, так же как Бог работал в жизни людей тогда, Он хочет работать в нашей жизни сегодня. Библейские персонажи жили в другом мире, и все же у них были те же проблемы и сомнения, которые есть у нас. Библия говорит о них:« Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков”. (Первое послание к Коринфянам 10:11).

98-летний баптистский служитель советует читать Библию осмысленно, систематически и исполнять прочитанное: «Найдите Библию, которую вам будет легко читать и понимать, хороший современный перевод, со шрифтом, подходящим вам. Моя жена говорила, что дьявол очень любит Библии с мелким шрифтом, настолько мелким, что ее невозможно читать!»

Во-вторых, проповедник призывает читателей не «перепрыгивать» при чтении Библии: «Читайте каждый день. Я предлагаю начать с Псалмов или с Евангелия от Иоанна, где объясняется Кто такой Иисус и что Он сделал для нас. Не пытайтесь читать слишком много за раз. Для начала прочтите абзац и так далее. Перед чтением попросите Бога помочь вам понять текст, а затем вдумчиво и внимательно читайте его. Ищите ответы на вопросы: Что этот отрывок говорит мне о Боге, об Иисусе или о том, как Бог хочет, чтобы я жил? Наконец, читайте Библию с тем, чтобы исполнить прочитанное. Спрашивайте себя: чему Бог хочет научить меня через этот отрывок? Что мне нужно изменить? Ежедневно делайте Библию частью своей жизни, тогда Бог будет использовать ее, чтобы изменять вас и сделать из вас такого человека, каким Он хочет, чтобы вы были».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment