Билли Грэм: «Что нужно знать об Антихристе»

Имя «Антихрист» знакомо даже многим неверующим, но кто он и как мы сможем его узнать?   Билли Грэм поделился

Имя «Антихрист» знакомо даже многим неверующим, но кто он и как мы сможем его узнать?

 

Билли Грэм поделился своими мыслями по этому поводу в ответ на вопрос посетителя его веб-сайта, который признался, что находится в замешательстве насчет Антихриста, живет ли он уже в нашем мире.

Грэм объяснил, что Библия говорит об Антихристе: он – злое существо, наделенное большой духовной силой. Он придет как раз перед вторым возвращением Христа и будет противостоять всему Божьему.

Антихрист – это эгоцентричное существо, которое ненавидит Бога и хочет уничтожить всю божественную работу в мире. Христианам нужно знать об этом, потому что, как следует из его имени, Антихрист ненавидит Христа и Его народ. Он будет совершенной и полной противоположностью Христа. Он даже попытается заставить людей поклоняться себе, утверждая, что он – Бог. Своими словами и действиями он сделает все возможное, чтобы бороться со всем, что Бог делает в этом мире.

Подобно тому, как сатана искушал Иисуса и пытался остановить Его, чтобы Он не следовал Божьей воле, он и его демонические силы будут пытаться взять вверх над Христом по мере приближения конца времен.

На вопрос о том, действительно ли Антихрист живет уже сегодня Грэм ответил, что Библия советует христианам не слишком об этом беспокоиться, однако не стоит быть беспечными, т.к. сатана – реален, он и его слуги всегда активны.

Одну истину важно знать об Антихристе – он никогда не будет победителем! Как и его хозяин, сатана, он уже побежденный враг, потому что Своей смертью и воскресением Христос одержал победу над всеми силами зла.

Верите ли вы во Христа, надеетесь ли на Него? Если еще нет – примиритесь с Иисусом, верьте и уповайте на Него.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment