Билли Грэм: «Бог не сердится на вас»

Большинство людей скажут, что жизнь трудна, но есть то, что может усложнить ее еще больше. Для человека, родившегося

Большинство людей скажут, что жизнь трудна, но есть то, что может усложнить ее еще больше. Для человека, родившегося с каким-то физическим недостатком это действительно так.

Один человек, пожелавший остаться неизвестным, спросил Билли Грэма, почему Бог допускает одним людям родиться с физическими недостатками, а другим нет. Этот человек признал, что он «сердится на Бога» за то, что Тот позволил ему родиться с недостатком, который «тормозит всю его жизнь».

“Я виню Бога за то, что Он не дал мне вести нормальную жизнь, – написал этот человек. – Я знаю, что некоторые люди намного хуже меня, но они без физических недостатков. Мне очень обидно и горько. Почему все так?”

Билли Грэм, известный 98-летний евангелист, всю свою жизнь изучал Писание и проповедовал Слово Божье, но он признался, что есть то, что даже он не может полностью понять.

Билли Грэм

Но он начал с того, что понимает: Бог понимает, когда люди злятся и горюют о своих обстоятельствах. Но Он все равно любит их и знает, что только любовь может сделать их счастливыми.

“Самое важное, что я могу вам сказать, – продолжил проповедник, – это то, что Бог понимает ваши чувства, Он не отвергает вас и не сердится на вас. На самом деле, Бог любит вас, и как только вы откроете для себя эту истину, ваша жизнь никогда не будет прежней”.

Затем Грэм попросил того человека отвернуться от своей горечи. Он заверил, что это то, в чем действительно Бог хочет помочь ему.

“Надо признать, я не совсем понимаю, почему некоторые люди живут без серьезных физических проблем, в то время как другие (такие, как вы) борются с ограничениями всю свою жизнь. Но я знаю одно наверняка: Бог знает, что вы переживаете и Он хочет помочь вам выйти за пределы вашей горечи и гнева”, – сказал он.

Грэм напомнил об апостоле Павле, который сильно страдал от постоянных физических проблем, тем не менее, Бог очень сильно употреблял его, чтобы достичь многих людей и привести их к спасительному знанию Иисуса Христа.

Евангелист посоветовал размышлять над учением в послании к Евреям 12:15 “Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие”. Мы не должны допускать, чтобы какой-то горький корень вырос внутри нас, поскольку от него не может быть ничего хорошего, он будет только «ядом для души».

Каждый человек должен помнить страдания Иисуса Христа, Который пострадал гораздо больше, чем кто-либо из нас.

Наконец, Грэм предложил вспомнить слова Иова, когда он говорит, что: “Я был глазами слепому и ногами хромому” (Иов 29:15).«Попросите Бога показать вам, как вы можете помочь другим людям с ограниченными возможностями, – сказал проповедник. – Придите с вашей горечью ко Христу».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment