Библия об успехе и процветании

Многие люди думают, что существует много способов, чтобы добиться успеха. Достаточно того, что разработано множество дисциплин и областей

Многие люди думают, что существует много способов, чтобы добиться успеха. Достаточно того, что разработано множество дисциплин и областей знаний, способов и путей стать «успешными» или «лучшими» в чем-то. Тем не менее, многие, кто пытался добиться успеха и у которых ничего не получилось, осознавали со временем, что то, что должно работать, на самом деле, не работает. Однако Библия предлагает лучший метод «подходящий для всех», который гарантирует успех во всем, что мы делаем.

Может быть, вы в шоке от этого, но это правда. Есть испытанный и проверенный метод, который обещает успех для каждого начинания – это послушание Слову Божьему.

Бог сказал Иисусу Навину: «только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1: 7-8).

Бог, Создатель всего, включая солнце и все, что под ним, сказал эти слова Иисусу Навину, когда тот занял место Моисея, как лидера Израиля. Перед ним стояла огромная задача: привести народ Израиля к завоеванию всей обетованной земли. Бог мог бы дать ему другой набор инструкций, но нет. Он сказал ему все, что нужно: повиноваться Слову Божьему.

Вот то, чего мы достигнем и получим, когда будем усердно повиноваться Слову Божьему:

1) Успех, куда бы мы ни пошли

Усердное послушание Слову Божьему, безусловно, приносит успех во всех областях, куда бы мы не пошли. Бог дал Иисусу Навину успех в завоевании любой территории, на которую ступит его нога в земле обетованной.

2) Мы будем преуспевающими

Люди часто приравнивают «преуспевание» к деньгам, но на самом деле все это намного больше. Это также означает здоровье. Иисус Навин дожил до зрелой старости (110 лет) (Иисус Навин 24:29) и не испытывал физической слабости. Фактически, он продолжал служить Богу еще много лет, после достижения предела сегодняшнего пенсионного возраста! (Иисус Навин 23: 2)

3) Личный успех

Иисус Навин был успешным как человек. Его внутренний человек усилился, несмотря на непреодолимые трудности. Его руководство не колебалось, он не колебался, передавая Божьи заповеди Израилю (Иисус Навин 23-24). Он также успешно руководил своей семьей в служении Богу (Иисус Навин 24:16). В целом, Иисус Навин преуспел во всем, что он сделал по воле Господа, потому что крепко держался за Него от начала до конца (Иисус Навин 23: 8).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment