Александр Анисимов: Талантливым нужно быть смиренными!

Бог создал человека из глины, способность творить досталась каждому человеку от Небесного Отца.  Как христианину стать настоящим созидателем

Бог создал человека из глины, способность творить досталась каждому человеку от Небесного Отца.  Как христианину стать настоящим созидателем и принести своими талантами много плода? На этот вопрос пресс-службе ТБН ответил недавний гость «Прямого эфира из Петербурга» – блогер, диджей, ведущий радио «Теос» Александр Анисимов.

– Как найти в себе таланты и применить их во славу Бога?

Наверное, прежде всего, стоит провозгласить, продекларировать главенство Бога в своей жизни. Он не только наш Спаситель, Он еще и Господь! Просто сказать Ему: «Я отдаю Тебе свою жизнь, все свои таланты, которые Ты мне дал, и посвящаю Тебе время, возможности».

Второе – попросить Бога показать свои собственные таланты, искать в молитве ответ на вопрос: где я могу это реализовать? Иногда наши таланты скрыты от нас, так, что мы сами можем о них не догадываться. В таких случаях очень хорошо помогают служители церкви, друзья. Они могут просто сказать, например: «Ты же хорошо поешь! Попробуй реализоваться в этом!»

И третье – это, конечно же, прилагать свои таланты к церкви! То есть, не для того, чтобы потешить свое самолюбие, прославить себя, заработать много денег или получить миллионы лайков на своем канале… А стоит подумать, как это будет способствовать спасению других людей, росту церкви, и как это прославит Бога!

– Почему иногда созидание приводит к разрушению?

– Мы не можем игнорировать тот факт, что созидание происходит не только у христиан, но и у представителей других религий, у неверующих. Часто талант подпитывается не от Бога и несет разрушительную силу: например, многие кумиры употребляют наркотики, а  молодежь берет с них пример…

Вот здесь еще раз скажу о важности того, чтобы признать Господа Спасителем, о смирении. Когда человек думает, что это он сам что-то создал, то этим проявляет свою гордыню, и так перекрывает всякий доступ Бога в свою жизнь. Он черпает вдохновение не из божьего, а из другого источника, сам пытается стать богом, но это невозможно. Происходит сопротивление и разрушение собственной личности.

Будучи одаренным и талантливым, могущим и деятельным, человек остается не смиренным, и, считая, что сам всего может достичь, противится Богу и приходит к печальным последствиям.

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1-Петра 5:5).

 

 

Leave a Comment