«А я верю в Создателя Вселенной!» Ната Смит. «ПроАрт»

  Что связывает нас с далеким прошлым? История, культура, традиции, мудрость. Но есть те, кто, несмотря на ветры

 

Что связывает нас с далеким прошлым? История, культура, традиции, мудрость. Но есть те, кто, несмотря на ветры перемен, удерживают красную нить знания из глубины времен! Их творения затрагивают что-то глубоко живущее в нас, открывая мир, где искусство и духовность переплетаются воедино!

Кружки, худи, открытки, наклейки, обложки для паспорта – все это может быть оформлено каким-то посланием, анекдотом или веселой картинкой. Но можно наполнить такие простые вещи вечными смыслами!

Ната Смит – художник-иллюстратор не с образованием, а с призванием от Самого Бога. Любовь к рисованию и умение передать чувства и эмоции на бумаге сделали ее популярной в христианском мире. Календари, которые она рисует, висят почти в каждом доме. На христианских конференциях часто можно встретить молодых людей, одетых в мерч с надписью: «Ты веришь во Вселенную, а я верю в СОЗДАТЕЛЯ Вселенной».

«Бывает такое, что сначала приходит какое-то переживание, которое выливается в иллюстрацию. Иногда я просто молюсь, слушаю проповедь или славлю Господа, и приходит картинка. Но порой образ может возникнуть, когда я просто общаюсь с человеком. Помню, мне даже снились целые сюжеты. Я просто рисую свои переживания с Богом. Для мня Он Тот, Кто всегда рядом, какие бы обстоятельства ни происходили»

Каким было детство Наты, и почему она отказалась пойти учиться на художника? Как изменилась ее жизни, когда она стала популярной в христианском мире? Что мотивирует ее рисовать Иисуса таким добрым и улыбчивым?

Программа «ПрoАрт»: об искусстве, свободе и истинных ценностях.

 

Смотрите на телеканале ТБН  25 мая в 20.30 мск!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment